◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

1y9m25d-005    

過年的假期,趁著好天氣待兔兒去出門走走!!我們一家三口搭著捷運悠閒地前往新北投!!

抵達新北投後,先找個地方喝個飲料休息一下!!我們步行前往由廢棄穀倉改建的咖啡廳~『拾米屋』

『拾米屋』藏在蜿蜒的小巷弄裡!!要不是兔兒拔有做功課,我們也絕對不會知道這個好地方!! ^^

 

『拾米屋』的外觀極為低調!!保存了原來「北投舊米倉一號倉庫」原來的外觀!!

而裡面的咖啡廳則是由北投有名的「高馡咖啡」所經營!!網路上許多食客都大力推薦這而的咖啡和蛋糕!!

1y9m25d-030

1y9m25d-007

1y9m25d-006

 

『拾米屋』室內空間不算大,座位也不多!!但是看起來還算是挺開闊、舒服的!!

1y9m25d-024  

1y9m25d-002

1y9m25d-004 

1y9m25d-025

 

我們抵達時店內客滿,但想說來都來了,就等等看有沒有位置吧!!

趁這個時間兔兒麻就來拍拍照,剛睡醒的兔兒也可以走一走活動一下!! ^^

1y9m25d-003

1y9m25d-011

 

這邊的店員都非常親切,還先拿 Menu 給我們參考!!

兔兒和把拔正討論著要點些什麼呢!! ^^

  1y9m25d-008

1y9m25d-009

 

飲料種類不多,而蛋糕主要就是已展示櫃有的為準!!沒有其他輕食、鹹點類!!

店內有低消,也限制 1.5 hr 的用餐時間!!(客人真的蠻多的啊!!!) 

1y9m25d-010

 

等了約莫 10 分鐘,店員詢問我們要不要先坐兩人的位置!!

反正兔兒也不可能一直乖乖坐著,我們就做兩人的位置,兔兒坐在把拔腿上就好囉!!

(是說~兔兒即使有自己的位置還是會想要我們抱抱!! Orz)

我們點了一塊拾米屋的招牌~「抹茶戚風蛋糕」,除了蛋糕還附上一小坨紅豆!!

這個戚風蛋糕真的是軟綿好吃,淡淡的抹茶香味微甜不膩口!!實在好吃啊!! ^^ 

 1y9m25d-012 

1y9m25d-013  

1y9m25d-015

1y9m25d-016 

 

 

另外又點了一份「手工餅乾」!!餅乾都非常的香脆,不過因為偏硬兔兒不愛!!

1y9m25d-014 

 

我們只好拿出自備的嬰兒餅乾給兔兒!!兔兒還撐著頭邊思考邊吃餅乾,超搞笑的!!!

1y9m25d-018 

 

兔兒拔點的「冰美式咖啡」,清香順口,雖然咖啡味道不是太濃,但是這樣單喝真的很讚!!

完全不需要加糖或奶精,咖啡入口後嘴巴留有淡淡的咖啡香氣而完全不酸不苦澀!!很適合當飲料喝!!

兔兒麻點的「滇紅奶茶」,才喝一口就被這濃濃的茶香與奶香給吸引住了!!

這裡的奶茶有一股非常濃郁的香氣,不是一般伯爵或大吉嶺等紅茶可以比擬的!!

除了紅茶的獨特香氣,奶味也相當醇厚!!喝起來真的非常的滿足啊~

1y9m25d-017

 

拾米屋的空間很開闊,坐在位置上就可以看兔兒走來走去!!不用一直緊跟著怕兔兒不見!!

兔兒也相當乖巧且不影響其他人,自己在做位旁or蛋糕櫃前走來走去、看東看西!!一整個很優閒~~ ^^

1y9m25d-021 

1y9m25d-019

1y9m25d-020

 1y9m25d-022

1y9m25d-023 

 

鄰桌的小姐姐還跑來跟兔兒講話!!還想要抱兔兒看上層的蛋糕!! ^^ 

  1y9m25d-026 

1y9m25d-027 

1y9m25d-028 

1y9m25d-029 

 

拾米屋真的給人很優閒的感覺,不小心一坐就是一個多小時!!

眼看溫泉博物館在不久就要關了,我們才依依不捨的離開拾米屋!!

推著兔兒沿著光明路走,先經過了『北投圖書館』,然後抵達『溫泉博物館』

  1y9m25d-031 

 

因為只剩下 10 分鐘就要關門了,兔兒麻自己一個人帶著兔兒進去拍幾張照!!

一方面因為人太多怕兔兒被撞倒,也怕兔兒太高興自己亂走走丟了!!

所以兔兒麻只選了幾個沒太多人的地方幫兔兒拍了幾張照片!!

兔兒咧則是不聽兔兒麻的指揮自己東看西看!!所以幾乎沒什麼照片啊~~~

不過溫泉博物館這濃濃的日系風格真的好美~好適合帶兔兒來拍浴衣寫真呢!! ^^

1y9m25d-032 

1y9m25d-033 

1y9m25d-034 

1y9m25d-035 

1y9m25d-036 

 

迅速的參觀過溫泉博物館,我們在旁邊的小舞台欣賞排笛演奏!!

兔兒也非常沉醉的悠揚的音樂聲裡呢!! ^^

1y9m25d-037

1y9m25d-038 

1y9m25d-001

 1y9m25d-039

 

然後,看到路旁有人在賣茶葉蛋,兔兒拔馬上買了一顆跟兔兒一起分享!!

1y9m25d-040 

 

接著,我們就去加賀屋旁,同為日勝生集團管裡的『新秀閣』泡湯!!

我們選的是溫泉池較大,1500元 (1.5 hr) 的湯屋!!

新秀閣的湯屋是在客房內,房間都相當的小也沒有什麼景緻!!

不過...我們只是想泡湯而已,也不想花太多錢只為了優美的景緻!!就不強求囉~ 

1y9m25d-041 

 

小小的浴室~而且連洗手檯都沒有!!!

1y9m25d-042  

 

除了大玉巾和小毛巾,飯店還有準備2份沐浴用品!!

1y9m25d-043  

 

房間雖小,但至少有兩張小小的單人床,泡完湯還可以稍做休息!!!

1y9m25d-044 

 

泡完湯後,準備找地方吃個晚餐後回家!!去便利商店買個飲料兔兒就說他要吃乖乖~

反正出來玩咩!!就小小滿足一下小孩要求啦~兔兒開心的吃著乖乖~為這趟旅程畫下完美的句點!!

1y9m25d-045  

 

這次出遊我們首度嘗試帶著兔兒搭捷運!!

原以為應該可以省去開車的勞累 (兔兒拔啦!!)和節省找車位的時間!!

沒想到...因為推著推車出門,在捷運站要進站、換月台都得花好久時間等箱型電梯!!

而且周末捷運人潮非常的擁擠,推著推車又怕A來A去!!所以...並沒有省到時間也沒有比較輕鬆! Orz

1y9m25d-046  

 

lin011.gif  

拾米屋

    高馡咖啡 GaoFei Coffee

    米花小姐甜點 Miss Mihua Dessert

營業時間:PM 1:00 ~ PM 8:00

地址:台北市北投區大同街153號 1號倉庫 

電話: 02-28922800

http://www.sheme.tw/

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♥ Branda 布蘭達
  • 妳真的很會找景點耶~!!! 害我也想去這裡了啦~!!!

    ps. 小貝托腮幫子難到是學晴晴的?(驚)
  • 這兩餵嬰兒有心電感應吧!!他們常常都這麼有默契不是嗎?? XD

    兔兒麻 於 2013/03/03 13:33 回覆

  • bartonyao
  • 好棒好棒的分享,照片拍的好有質感喔,看了也讓我等不及等下下班就去,蠟筆哥哥好喜歡兔ㄦ喔,版主你好用心,一定要繼續來分享兔ㄦ喔!!
找更多相關文章與討論