◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

1y8m28d-150

讓時間回到 1 月中,兔兒家和小貝家的苗栗之旅!! (兔兒麻拖稿拖很久!! Orz)

兔兒和小貝在『100 號牧場』和一大群狗狗玩耍過後,大夥兒準備前往泰安溫泉用餐、過夜!!

(請看上集:[兔兒遊苗栗。1Y8M+] 小孩與狗狗都開心的鄉村風咖啡屋~100號牧場 (100 Farm Cafe))

途中,特別在『汶水老街停了下來!! (因為所有的泰安溫泉遊記都有提到要來這兒!! XD)

汶水老街就在上泰安溫泉和往大湖的中間點!!老街旁有很大的免費停車場,真的很方便!!

走出停車場,還沒到老街,兔兒和小貝兩個小娃兒就被路邊的兒童遊戲區給吸引走了~ Orz

就在這個遊戲區旁正好有兩棵櫻花樹開花了!!趕快給兔兒賞一下櫻,交差了事!! (喂~)

兔兒和兔兒拔也很配合地來了張賞櫻照!! XD

1y8m28d-101 

好不容易把兩隻失控的小孩抓走,趁著天還沒黑趕快去逛一下老街!!

登愣~大概是已經黃昏了汶水老街很多攤販、商家都收攤了!!遊客也不多~ Orz

不過既然來了,就逛一下吧!!! 

1y8m28d-102 

這家店好特別!!「獸肉店」賣的是什麼肉!!??店門外掛了一堆黑黑的東西!!

走近一看,原來是曬乾的豬肝啊~~而店家裡面還有賣香腸之類的東西!!!

1y8m28d-103  

兔兒拔看到一攤在賣「草莓麻薯球」!!買了兩支來試試!!

沒想到兔兒和小貝都搶著吃!!兔兒還吃到不肯放手~ (兔兒麻都沒吃到啦!! Orz)

1y8m28d-104  

1y8m28d-105  

1y8m28d-106 

老街上還有好多「草莓」相關產品 (ex: 雞蛋糕、香腸、煎餅....) 不過大家都在收攤中!! Orz

迅速地逛完了汶水老街 (這老街真的不長啊!!) 回程兔兒和小貝看到遊戲場,又瘋狂了!!!

1y8m28d-107 

1y8m28d-108 

1y8m28d-109 

兩個小娃兒玩到天都快黑了!!趕緊抓走,趕快要上山去囉!!

沒想到~上泰安溫泉的路實在好難開啊!!沒路燈就算了,很多路段都窄道只能單向通車!!

就這樣~兔兒拔和小貝拔"摸黑"開上了泰安,抵達了我們準備入住的『竹美山閣』

我們入住的是價格最便宜的「精緻客房」!!搭了一泊二食的專案費用是 8388 NTD!!說實在的不便宜啊!!

其實當初兔兒麻會想要住這間飯店是因為看上了他們的「精緻和洋房」!!

「精緻和洋房」比「精緻客房」多了約兩坪大的和室空間,價錢卻和「精緻客房」一樣!!

不過咧~當天有公司包了大部分的房間,我們只剩下「精緻客房」可以住了!!嗚嗚嗚~~~

雖然天色已暗,房間的燈光也不足!!還是來看一下客房吧!! XD

房間不大,但是挺乾淨的!!基本上該有的也都有啦!! (兔兒麻覺得比礁溪的冠翔四季好多了!!)

1y8m28d-110  

當初訂房時有詢問有無嬰兒床!!不過不知是飯店沒有,還是已經被完了!!反正就是沒有啦!!

因為兔兒必須睡在我和兔兒拔中間,所以只好跟飯店多要一床被子!!這單人被竟要加價 300 NTD!! Orz

1y8m28d-111 

迷你吧檯上有煮水壺、咖啡杯、茶包、杯麵、洋芋片、香蕉和一塊不知道什麼「粿」

而且有趣的是~明明附的是杯麵,飯店還準備了泡麵碗!! XD

水呢~雖然已告知有嬰兒,但還是只有兩瓶!!冰箱有汽水和啤酒!!

1y8m28d-113 

房間不大!!但是浴室挺大的!!泡湯池感覺不錯~

不過沒放水前兔兒一直在這浴缸爬上爬下!!有點危險~必須看好他!!!!

1y8m28d-112   

除了很大的泡湯區,還有一個好大間的淋浴間!! (兔兒一家三口一起沖澡都不會擠唷!!)

淋浴間裡還有準備木製小板凳!!兔兒好愛坐在上面沖澡~ XD

1y8m28d-114  

沐浴用品不是什麼大品牌!!但是該有的都有啦~

1y8m28d-115  

迅速看完房間!! (真的沒有太多值得介紹的地方咩!!) 我們去餐廳享用晚餐!!

晚餐是採套餐式的!!基本上菜色沒得選~東西份量也不多!!不過都還不錯吃!!

除了送上桌的套餐,自助吧檯有飲料和水果可自行取用!!不過種類也不多就是了!!!

1y8m28d-116  

小貝媽貼心的幫小朋友準備了好吃的奶酪!!兔兒吃得津津有味!!

1y8m28d-122  

用完餐!!我們就各自回房去休息,然後泡湯囉!!!

泰安溫泉的泉質是無色無味的「碳酸氫鈉泉」也是所謂的「美人湯」!!

泡的時候就會覺得皮膚滑溜溜的!!(不過泡完後一定要加強保濕,不然頗乾燥的!!)

1y8m28d-123  

泡完湯後,兔兒還在房間裡玩了好久!!玩到兔兒拔麻都要陣亡了他還不睡!!

忙著爬椅子、開抽屜,甚至把抽屜裡的聖經拿出來翻閱!! Orz

搞了好久,兔兒拔都睡翻了兔兒才睡著!! 原本兔兒拔麻想趁兔兒睡著喝啤酒聊天的計畫就泡湯了!!

 

隔天早上,我們去用了飯店的早餐!!早餐是自助式的,菜色算是非常豐富!!

而且還可以點豬腳飯!!早餐吃豬腳飯唷!!很炫吧~~ XD

1y8m28d-124 1y8m28d-125 

飯後,我們在飯店周圍散步,參觀參觀!!這是男女的裸湯~

 

1y8m28d-126  

飯店的半露天酒吧~

1y8m28d-127  

飯店大門和旁邊的庭園~風景還不錯!!

1y8m28d-128  

1y8m28d-129 

1y8m28d-131  

1y8m28d-132  

1y8m28d-133

SPA 按摩區~

1y8m28d-130  

散步完~趁著離開前還要再去泡個湯!!

1y8m28d-134  

竹美山閣最大的賣點~就是位在高處,所以視野很好!!!

浴室外有個小陽台,坐在這邊吹風、看風景,實在很愜意!! ^^

1y8m28d-135 

1y8m28d-136  

1y8m28d-137  

check-out 之後,我們前往大湖!!先去『大湖酒廠』逛逛!!

門口的大草莓真是拍到此一遊照的好地方!! ^^ 不過兔兒剛剛在車上睡著了!!根本還沒醒!!

1y8m28d-138 

1y8m28d-139 

小貝和兔兒一直想跟"草莓"拍照,連路邊的"草莓人造型垃圾桶"都不放過!! Orz

1y8m28d-140  

1y8m28d-141  

因為大湖酒廠觀光客實在太多了!!我們只買了草莓香腸吃一吃,就決定離開了!!

1y8m28d-142  

1y8m28d-143  

1y8m28d-144  

1y8m28d-145  

又遇到大草莓!!兩個小娃又撲上去了!! XDDDDDD

1y8m28d-146  

1y8m28d-147  

大湖酒廠周圍其實就有很多觀光草莓園!!我們隨便找了一家進去採~

不過咧~因為時間接近中午,這一代又太多觀光客!!根本沒幾顆紅的草莓可採!! Orz

不過還是讓小娃兒體驗一下採草莓的樂趣!!

1y8m28d-148 

兔兒很認真地找尋紅色的草莓!!然後請兔兒拔幫她剪下來!!!

(要小心小娃兒不經意來個"爆莓拳"呀!!!)

1y8m28d-149  

1y8m28d-150 

1y8m28d-151  

1y8m28d-152  

1y8m28d-153  

1y8m28d-154  

1y8m28d-155 

最後~只採到這幾顆!! (還特別酸!!)這邊是秤重收費,一斤 200 元!!

兔兒和小貝彩的加起來店家只收 100 元!!因為真的沒得採啊!! Orz

1y8m28d-156  

1y8m28d-157 

當天天氣真的有點熱!!兔兒麻嘴饞,硬是跑去『花間集』吃了草莓牛奶冰!! XD

 

1y8m28d-158  

兔兒和小貝這對姐妹花坐在兒童椅上看 menu、吃餅乾,還搶著吃冰上面的草莓!! XD

1y8m28d-159  

1y8m28d-160  

1y8m28d-161  

因為沒採到草莓,所以就自在路邊買了一整籃準備帶回家!!

兔兒看到一整來草莓超興奮的!!!根本要失控了~~~

1y8m28d-162  

大湖人潮太多!!我們迅速離開這邊,準備去吃午餐!!

原本想要去『石門客棧』享用土雞山產!!沒想到抵達時發現~停車場被塞爆了!!!

打電話去詢問才知道那邊被包場了!! Orz

最後只好到大湖的小鎮上去吃美食部落客推薦的客家餐廳~『龍之坊』

這家客家菜真的很好吃啊~大推!!!

1y8m28d-163  

lin011.gif

  

 

汶水老街

栗縣獅潭鄉竹木村汶水老街

 

 

竹美山閣

苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山351

037-941-889

http://www.cedarwood-villa.com.tw/

 

大湖酒莊草莓文化園區

苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4

(037)994986

http://www.dahufarm.org.tw/wine/index.htm

 

龍之坊(客家菜) 

苗栗縣大湖鄉大湖村民族路61

037 – 997718

 

【相關文章】

2014 年的大湖草莓之旅:

1379117780-998843013 [兔毛遊苗栗] 草莓。溫泉。牧場行 (上)-棗莊用餐餵兔子&大湖採草莓

1379117780-998843013 [兔毛遊苗栗] 草莓。溫泉。牧場行 (中)-湯悅溫泉泡湯賞美景 & 山吻泉豐盛晚餐

1379117780-998843013 [兔毛遊苗栗] 草莓。溫泉。牧場行 (下)-巧克力雲莊賞櫻+用餐&四方牧場餵小牛+滑草

2013 年的大湖草莓之旅:

1379117780-998843013 [兔兒遊苗栗。1Y8M+] 汶水老街。泰安溫泉。大湖採草莓

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♥ Branda 布蘭達
  • 小晴晴跟晴拔共浴的照片太吸睛了~~~你根本就是趁你老公不在台灣時趕工寫文~順便小小的把他給賣掉了~~哈哈~~~~

    好期待下次的出遊喔~~~晴拔快回來啊~~(招手)

    我們需要你開路啊~XD
  • 老公小孩不在是真的有很多自由時間啊!! ^^
    有嗎??我有賣老公嗎??我又沒拍到他沒穿衣服的畫面啊!! XD
    下次恐怕要等到4月中之後了!!我們再來看看哪裡好玩吧!! ^^

    兔兒麻 於 2013/03/03 13:25 回覆

  • ♥ Branda 布蘭達
  • 那看來要五月了~~~因為4/13-14我們要出遊。
    4月底我要飛瑞士~ 恐怕只能等五月初了
  • 毛毛麻*Eva
  • 我們上上周也去採草莓
    酒莊附近
    1箱才100耶
    箱子說是1斤啦,但認真裝滿…
    我們裝了1.6斤還是只算100耶
    超划算的~
找更多相關文章與討論