◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

 勝洋水草-17

雨下個不停,宜蘭小旅行還是要繼續下去!!逛完橘之鄉,轉戰相距不遠的『勝洋水草』!!

『勝洋水草』從前是經營鰻魚養殖事業,但因成本太高而放棄!!後來改為種植水草。

而現在,『勝洋水草』也轉型為結合觀光取向休閒農場,也因為電影、偶像劇去取景而成為宜蘭的熱門景點之一!!

『勝洋休閒農場』占地很廣,甚至不知邊界在哪哩!!附近也有其他小型的觀光農場~

還沒進到『勝洋水草』,兔兒就被這一大池的鯉魚給吸引住了!!

兔兒拔花了 10 元買飼料讓兔兒餵魚 (賣飼料給人餵魚真的是個很賺錢的生意!!)

兔兒很開心的把手中的飼料往水裡丟 (雖然常常沒有丟進去,都在岸上!! Orz)

勝洋水草-01

勝洋水草-02  

勝洋水草-03 

勝洋水草』同時有經營水草餐廳,每道菜都有用水草入菜!!

不過因為必須是先訂位,我們的行程又很隨性,所以就沒有來嚐鮮了!!

勝洋水草-04  

好不容易離開了魚池,沒想到兔兒又被地上的小石頭給吸引住了,所以我們還是沒有正式進入『勝洋水草』!!

兔兒真的很愛撿石頭!!計得之前去七星潭,兔兒自己在那邊玩石頭就可以玩個半天!!

這次因為正在下雨,地上又濕濕的,所以就趕快把兔兒帶離現場!!離開時兔兒不忘握著一顆石頭在手上!! Orz

勝洋水草-05 

勝洋水草-06  

『勝洋水草』是需要收取 100元/人的入場費,不過這 100 元可以抵園區內任何的消費~

這邊很棒的是,整個園區都是禁煙的!!很適合闔家一起來玩!!

勝洋水草-07 

勝洋水草-09

一進入園區就看到了水草燈~真的好特別唷!! ^^

勝洋水草-10

這邊有很多池上的小徑,還是把兔兒抱起來比較保險!! (不想等一下要去水裡撈小孩呀!!)

 

勝洋水草-08

勝洋水草-11 

『勝洋水草』的主體建築就是這個「水草文化館」,裡面有許多水草的介紹!! (兔兒麻沒專心看! XD)

勝洋水草-12 

水草館空間並不是很大!!不過還好人不多,讓兔兒自由走動一下!! ^^

勝洋水草-13 

勝洋水草-14 

水草館的這個空間是兔兒麻最喜歡的!!

雖然牆面、天花板都只是極簡的水泥牆,但是大片落地雙把窗外的景色帶進室內!!好寬闊的感覺~

勝洋水草-15 

勝洋水草-18 

懸掛在天花板的水草燈非常有畫龍點睛的效果!! ^^

勝洋水草-16 

 勝洋水草-17  

牆上掛著取景『勝洋水草』的電影 (渺渺)、偶像劇 (偷心大聖 PS 男) 的劇照!!

勝洋水草-19 

『勝洋水草』的室內空間其實很小,而且對兔兒這個年紀而言沒有什麼好玩的!! Orz

雖然下雨,我們還是去外面逛一逛!!室外的空間就非常廣闊~不過咧....還是很多池塘上的小路!!

 勝洋水草-21  

宜蘭員山鄉後頭就是山,加上大面積的水澤,夠成一幅幽靜的美景!!

雨天的勝洋水草別有一番風味,不知晴天來的景色又是如何??

勝洋水草-22 

勝洋水草-23 

勝洋水草-24 

勝洋水草除了水草,還有「可愛動物區」,這邊養了鴨、鵝,還有一隻大豬!! (粉臭~)

勝洋水草-25 

水塘上不時可以見到水鳥的蹤影~

勝洋水草-27

勝洋水草-26 

小溪 (or 水溝) 旁的盪鞦韆,好浪漫唷!!可惜下雨天濕濕的,不能盪!!

勝洋水草-28 

走到一區有遮雨棚的走道,兔兒玩起了雨傘~~

勝洋水草-29 

這一區設有咖啡廳,可以用門票抵飲料錢!!

另外~這一區還有出租釣具,可供遊客體驗釣魚的樂趣!!

不過因為兔兒還不懂,又怕他沒耐心等,就沒有去體驗釣魚了!!

勝洋水草-30 

勝洋水草-31 

這一區是戲水區~可惜天冷沒有人想下去玩!!

勝洋水草-32

接著~我們去逛了「水草商店」,裡面販售許多水草裝飾的生態缸或小瓶子!!

勝洋水草-33

因為 200 元的消費抵用沒地方花,兔兒麻就去DIY一個火山蝦生態瓶!(兔兒還無法幫忙,是兔兒麻完成的!!)

兔兒麻選了可愛的星星瓶,整個 DIY 材料要 300 元!!

過程很簡單,就是選3顆小貝殼、一小片海樹放入瓶中,裝入沙子,用清水清洗7-8次直到水澄清後倒乾,

然後加入店家準備好的水和硝化菌,在把小火山蝦倒入後塞上軟木塞,就可以打包帶走了~~~

店家說因為火山蝦的生活型態配上水中的硝化菌,這樣就可以形成一個生態,不需餵食、換水!!非常有趣呢~

勝洋水草-34  

老實說,下雨天來勝洋水草實在有點可惜,很多戶外區域無法好好逛、拍照!!

加上兔兒還小,靜態的水草似乎沒有什麼吸引力,釣魚、DIY 兔兒無法參與,冬天又無法玩水!!

所以....兔兒麻覺得來這邊似乎也只是拍拍照而已!!3-4歲以上的小朋友來可能會比較有意思!!

 

lin011.gif 

勝洋水草 (勝洋休閒農場)

宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號

(03)922-2487

http://www.sy-water.com.tw/

lin011.gif

兔兒穿搭:

Old Navy 卡其連帽外套:購自美國 Old Navy 官網

Baby GAP 蕾絲假包包上衣:購自美國 GAP 官網

Old Navy 牛仔蛋糕裙:購自美國 Old Navy 官網

Boden 藍點點褲襪:購自美國 Boden 官網

NEXT 閃亮星星灰色帆布鞋:購自 NEXT 官網,直送台灣

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 娃丟係彭小婕
  • 蠻小巧精緻的地方!
    之前也列為規劃的地點
    兔兒的打扮都很吸睛!
  • 之前去了一趟美國,幫兔兒買了一堆新衣服!!趁著出遊順便秀一秀新衣這樣~ XD
    勝洋水草其實很大,不過沒什麼適合兔兒玩的!!大一點的孩子去可能會比較有意思!!

    兔兒麻 於 2012/11/26 10:12 回覆

  • ponyo2010
  • 全面禁煙有加分!列入下去要去的地方XD
  • 嘻嘻~妞家最近也愛衝宜蘭嗎??

    兔兒麻 於 2012/11/26 10:12 回覆

  • lee9199
  • 那個水草吊燈很眼熟,原來橘之鄉有一模一樣的燈
    不知道哪裡有賣?想去買回來吊~
    下雨天真不方便,不然兔兒可以玩的更盡興
    火山蝦在哪呀?看到我眼花,是小貝殼旁紅白相間的嗎?
  • 沒錯!!我覺得橘之鄉很多水草布置應該都是從勝洋水草來的!! XD
    那邊有在賣,可以買回家唷!!! ^^
    水山蝦超小的~而且緊張時會變成透明的 (平常是紅色)~我也常常找不到他!!

    兔兒麻 於 2012/11/26 10:15 回覆

  • Bunny My Love
  • 下雨天還能把照片拍得這麼美也只有兔兒麻做得到呀!~
    兔兒麻也好認真在記錄穿搭唷,不像我都懶了...

    那雙next 帆布鞋我之前也想買,但怕尺寸抓不好...兔兒穿多大?(雨鞋都可以買到15cm了~)
    還有假包包上衣是買gap還是old navy呀?我也有買gap的,但是白色的...
  • 大腳兔兒(腳長14 cm)穿 NEXT UK5 的鞋很剛好,穿襪子腳趾還有一點空間!!因為整個腳背包住所以大一點點也不會掉~
    感覺兔兒穿上後還蠻好走的!!跑跑跳跳都沒問題,也不會容易跌倒!!感覺經濟又實惠~ (一雙才600多台幣)
    上衣是 GAP!!寫錯還被 bunny 麻發現~~ XD

    兔兒麻 於 2012/11/26 10:18 回覆

  • Iris
  • 這裡感覺很不錯ㄝ! (其實兔兒麻去過的每個地方因為有你專業級的攝影,看起來都好好玩!!)
    下次去宜蘭也要去這裡! (因為這次去的美芸一家人前不久才去過,所以這次沒去....)
  • 這邊夏天來應該會比較好玩,還可以玩水!!大一點的小孩來可以釣魚、DIY,太小來好像就是拍拍照而已!!!

    兔兒麻 於 2012/12/06 10:49 回覆