◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

1y3m21d-85

依依不捨的離開了『獨立森林度假 Villa』,兔兒和小貝兩家驅車前往宜蘭市!!

原訂先去『宜蘭設治紀念館』『宜蘭文學館』拍浴衣寫真,不過因為在民宿混太晚,所以決定先吃午餐!!

『宜蘭設治紀念館』正好就在『新月廣場』旁邊,我們就先去新月廣場美食街覓食去囉!!

 

一早在獨立森林玩耍,又追泡泡又游泳!!兔兒累翻了!!前往宜蘭市的一路上都在睡!! ^^

1y3m21d-61 

在新月廣場 4 樓美食街逛了一圈,幾乎所有餐廳都客滿!!只有『和民』有位置!!就進去吃囉~

因為早餐在獨立森林吃的蠻飽的,家上天氣熱胃口沒有很好,所以大家簡單的點了些東西吃吃!!

沒想到...吃飽也已經要 3 點了!小貝一家有事必須先行離開,所以剩下的行程就由兔兒一家三口走完!!

 

從新月廣場步行約 3-5 分鐘就到『宜蘭設治紀念館』!!

這一區老舊房舍周圍幾乎都是工地,一路走過來還擔心是不是在整修!!??

還好,靠近時就看到許多帶著相機特地來拍照的遊客!!古老的日式房舍也出現在眼前!!

1y3m21d-62 

1y3m21d-63 

這邊的紅磚牆或是爬滿值物的水泥牆拿來當拍人物的背景都好適合啊!! ^^

穿著浴衣的兔兒開心的走來走去,當然...還是要完踩樹葉的遊戲!! XD

1y3m21d-64

1y3m21d-65

1y3m21d-66

『宜蘭設治紀念館』原是日據時代宜蘭郡郡守的官邸,建築採和洋式風格,

除了由太平山檜木為建材搭建的日式房舍,成林的老樹與日式庭園也頗具歷史意義!!

1y3m21d-67

進入『宜蘭設治紀念館』參觀需要收取 30 元的清潔管理費!!我想~一點小錢幫忙維護古蹟是理所當然的!!

1y3m21d-68 

調皮的兔兒有好走的石板路不走,偏偏要去踩石頭!!不好走就伸手要馬麻牽!!

1y3m21d-69

1y3m21d-80

進入室內需要拖鞋!!是內大部分區域是架高的榻榻米地板!!一開始兔兒對於榻榻米(or環境)好像有點害怕!!

好不容易,她願意在一小片大理石地板區域下來自己走!!安心了之後,在榻榻米上也開心的走來走去了!! ^^

1y3m21d-70 

榻榻米、木頭格子拉門...走在裡面有回到日據時代的感覺!!

穿著浴衣的小娃兒在裡面穿梭~好不真實啊!!像是電影裡才會出現的畫面!! ^^

1y3m21d-72

1y3m21d-73

1y3m21d-74

1y3m21d-75

1y3m21d-76

1y3m21d-77

其實這裡除了保留過去的和洋風建築,還展示了許多歷史照片與文物!!是個小型的博物館~

兔兒拔麻並沒有花心思去參觀,來這邊只是想要幫兔兒拍照留念而已!! XDDD

而且周末遊客好多,好多年輕妹妹在這邊自拍!!想拍兔兒拍照還要閃路人~呼~~~

1y3m21d-78

1y3m21d-79

走到了戶外,我們繞到後方去參觀庭園!!不知道是不是天氣太悶熱,庭園都沒人!! ^^

  1y3m21d-81 

在一口古井前的樹幹桌椅停了下來,給兔兒補充水分!!!

好喜歡這庭園裡陽光透過樹葉間隙灑下來的感覺!! ^^

1y3m21d-82 

 1y3m21d-84

接著,我們來到『宜蘭設治紀念館』隔壁的『宜蘭文學館』

過去,這裡原是宜蘭農林學校校長的宿舍!!校長宿舍就在首長官邸旁,可見當時農林學校的重要性!! 

1y3m21d-85 

文學館現在改建成咖啡廳,在這裡可以悠閒的看本書,喝杯茶,享受寧靜而有禪意的午後時光~

1y3m21d-86 

一樣是榻榻米地板,入內需要拖鞋!!!

裡面空間不大,座位不多!!很慶幸的~我們去的時候裡面並沒有很多人!!

1y3m21d-93 

想跟兔兒拍張合照,她卻趴在兔兒麻肩上撒嬌~

1y3m21d-87 

選了個靠窗的位置坐下,點了兩壺沁涼的冰茶~

1y3m21d-88 

兔兒拔麻悠閒的享用著冰茶 (兔兒只能喝自備的白開水!! XD),兔兒開心的晃來晃去!!

在這邊沒有太多遊客,加上都是矮桌榻榻米,我們很放心讓兔兒自己走來走去!!

1y3m21d-89 

小皮蛋兔兒不吵不鬧自己找樂子,跑去沒人的桌上拿了 menu 過來,是要幫把拔點餐嗎? XD

1y3m21d-90  

1y3m21d-91  

1y3m21d-92  

不過我們坐的角落冷氣不強,兔兒一頭汗!!就把她可愛的浴衣脫掉了!! ^^

1y3m21d-94  

一個不留神,就在宜蘭文學館~九穀咖啡混了1個小時,就快要 5 點囉!!該回台北囉~~

兔兒拔麻都非常喜歡這邊,在這裡聊天、喝茶或是看本書都非常舒服!!有機會還要再來唷!! ^^

 

lin011.gif  

宜蘭設治紀念館

開放時間:週二至週日上午9:00至下午5:00,週一、每月最後一天及除夕休館。

門票:全票 30 元,優待票 20 元,30人以上學生團體 15 元,宜蘭縣民免費。

地址:宜蘭市舊城南路力行3巷3號 

電話:03-9326664

網站:http://memorial.ilccb.gov.tw/

 

宜蘭文學館 (九穀咖啡)

開放時間:周二至周日上午9:00至下午5:00

地址:宜蘭縣舊城南路縣府2巷19號 (宜蘭設治紀念館旁)

電話:03-9324349

lin011.gif   

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ponyo2010
  • 穿浴衣逛大街好可愛唷
    下次約妞妞一起穿浴衣去北投玩吧XD
  • 好啊好啊~一起去拍寫真吧!!! ^^

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:43 回覆

  • Apun
  • 兔兒麻介紹的這個地方我好喜歡,有機會我也要去看看!!!
    麻麻我也喜歡這樣寧靜的點,能遠離塵囂的環境感覺真好!!!
    兔兒從小就這樣跟著趴趴走 ...... 真棒
  • 這兩個地方就在新月廣場,也就是蘭城精英酒店旁邊!!如果去宜蘭住蘭城晶英,直接走過去好方便唷!! 我上次去住蘭城晶英還沒注意到有這個點呢!! ^^

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:44 回覆

  • Bunny My Love
  • 兔兒麻的拍照技術太pro了,都能避開遊客,只拍漂漂的兔兒小模特!
    我家bunny的二件甚平已經壓箱好久,都沒機會見光,應該要學兔兒趴趴走才能讓漂衣服曝光!
  • 其實如果人少,可以拍到美美的背景+人物會更讚!!為了閃路人好多漂亮的景都沒拍到!!嗚嗚嗚~~~
    其實這次去這邊的目的只是為了要穿浴衣拍照啦! XD
    我實在很瘋狂,為了穿浴衣拍照才特地跑去這樣的點!!

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:47 回覆

  • lee9199
  • 兔兒麻應該幫兔兒買個木屐,喀喀‧‧更搭!
    兔兒穿浴衣,一定當場成為超模,那些正妹都要閃一邊才是
  • 我之前在傳意中心看到小木屐本來很想買的!!可是當時覺得木機太重,兔兒穿了應該不能走!!現在想想還真後悔啊~~~
    當天在宜蘭設治紀念館,有一群大姐姐們想找兔兒拍照,可是兔兒怕生哭哭了!! XD

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:49 回覆

  • 歐a麻麻
  • 兔兒穿浴衣好迷人~
    應該要加拿小包包才是~
    我這邊有個類似的
    待浴衣趴帶去讓各位妞兒拿著拍照哦
  • 小包包??我本來是想說拿個小扇子的!!看看這次浴衣趴之前能不能找到日風小扇子!! ^^

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:49 回覆

  • 佩姬
  • 好可愛的日本兔兒小妞~
    兔兒麻好認真唷.還特別幫兔兒穿上日本浴衣..讚!
  • 哈~我其實是為了拍浴衣寫真才去找到這個點的啦!! ^^
    我好喜歡這件浴衣唷~顏色超美的!! ^^ 一看到就忍不住手滑了~

    兔兒麻 於 2012/08/24 16:50 回覆

  • Iris
  • 兔兒麻真的好用心啊~ 為了拍照特別去找這樣的一個點~
    青田七六也是很日式風格的地方,很期待趴踢那天一群穿著浴衣的女孩兒一起拍照一定很可愛!
    我現在也在找日式的扇子當做當天的紀念品呢!!
  • 哈哈~我真的很愛拍照!!買了浴衣就覺得要找有日本味的地方拍!!剛好翻旅遊書時翻到宜蘭文學館,就硬排進行程啦!! ^^
    青田六七真是好地方!!不過不知道光線怎麼樣!!希望還是可以拍美美的照片啊!!
    要發扇子當紀念品??每個人都有嗎??這麼好啊!! ^^

    兔兒麻 於 2012/08/28 10:45 回覆

找更多相關文章與討論