◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

旬采壽司-01 


這個周末和兔兒拔跑了一趟板橋,就是為了去吃知名圖文部落客~波蘿麵包=妞妞推薦的好店:旬采壽司。為了吃美食,兔兒只好去阿罵家陪阿罵 (我們真是無情的爸媽!!),兔兒拔、麻把小孩丟包之後就坐捷運前往板橋。旬采壽司的店面靠近捷運板南線江子翠站,從捷運站 5 號出口出來,鑽進小巷走個5-6分鐘就到了!!說實在的,這個地點實在不是很醒目,店面也很小!!不過聽了妞爸的大力推薦 (可以去看看波蘿麵包的食記唷:[食記] 巷弄中的日式料理旬采壽司),覺得非去嚐嚐看不可!!

 

旬采壽司-02 


兔兒拔麻預約的時間是下午 2 點,本來想說這個時間客人應該會比較少,可以跟師傅聊聊天,看看有沒有什麼隱藏版美食可以享用阿ㄋㄟ!!沒想到...都下午了店裡還是坐到剩下保留給我們兩個的坐位!!師傅招待我們坐下後,問了一下我們在料理上有沒有什麼特殊需求,我們直接請老闆幫我們搭配就沒有一樣一樣點菜了!!然後...老闆就埋首在吧檯裡面,一面烤魚一面切生魚片......忙翻了!!!

 

旬采壽司-03 

 

我們在等待的時間,就看著老闆非常認真的做料理!!切生魚片、捏壽司、顧烤爐......老闆真的非常的專注在料理上,看的出他對於美味料理的堅持啊!!

 

旬采壽司-04 

 

等著等著,我們的第一道菜上桌囉!!

3931.gif   上選綜合生魚片~4 種魚 + 干貝!!老闆特別交代要從前面白肉往後吃!!! (不過等我們吃飽他才跟我們說忘了要我們第一片先吃原味!! Orz) 

 

旬采壽司-01  

 

生魚片的厚薄、大小都是恰到好處!!不像台式生魚片切得厚厚一片,也不會像某些小氣的店面切得薄得像紙 (講的有點誇張囉)!!除了魚肉的新鮮程度外,切工也是影響生魚片口感的重要關鍵!!嗯~~旬采壽司的生魚片厚度拿捏的剛好。整片入口,魚肉滑潤柔軟,不會有筋太多不好咬的情形,口感超棒!!魚肉的溫度也控制得宜,不會過冰 (有的店家切出來的生魚片還會有冰沙的口感咧!!噁~) 也不會像是在室溫下擺太久變溫了阿ㄋㄟ~哀呀~反正就是很好吃就對啦!!(非常沒有建設性的描述!!)

旬采壽司用的可是現磨的哇沙比!!這個可是值得大推一下啦!!印象中只有那種動輒上千元起跳的日本料理店才會使用現磨哇沙比,沒想到旬采這種平價的日本料理店 (握壽司 $40 元起跳,生魚片蓋飯也才 $300,是不是??是不是??是不是很平價啦!!) 

現磨得哇沙比吃起來有哇沙比香味 (這不是廢話嗎??) 但是一點也不嗆辣!!配合生魚片享用,真的是大大提升了魚肉的鮮甜滋味啊!!

 

旬采壽司-05 

 

3932.gif 柚香軟絲沙拉~燙熟、切薄片的軟絲、生菜、甜椒、紫洋蔥 + 柚子醬,充分混合均勻後上桌,軟絲的口感是軟嫩的,非常好咬!!而配上的蔬菜鮮脆爽口!!重點是那個柚子醬,口味清淡帶著微微酸甜味和柚子清香!!好爽口好是合在炎熱的夏天享用啊!!

 

旬采壽司-06 

 

3933.gif 達摩雕握壽司~ 師傅交代,享用時只要魚肉沾到醬油,醋飯千萬不要沾到醬油!! 魚的肉質、口感新鮮度當然不在話下,有他一定的水準!!讓兔兒麻驚豔的是...他們家的醋飯!!之前看電視,專家說握壽司的醋飯溫度應該要在 37 度左右,而魚肉的溫度是 4 度!!台灣大部分的日式料理都忽略的壽司飯的溫度,常常都是給客人冷飯!!旬采壽司的壽司飯是不是 37 度我不知道 (總不能拿溫度計來測吧!!) 但是可以吃的出來,他不是冷的!!兔兒麻對於壽司飯很挑,但是對旬采的壽司飯感到相當的滿意!!不會過於濕黏、不會過於乾硬,口感超棒!!而味道上醋味甜味只有一點點,完全不會搶了魚肉的風采!!讚啦~~

 

旬采壽司-07  

 

3934.gif 干貝握壽司~ 使用的可是來自日本北海道的大干貝!!干貝的肉質好細緻好滑嫩,味道非常的鮮甜!!可千萬別沾醬油浪費了生鮮干貝的美味啊!!! 

 

 旬采壽司-08 

 

3935.gif  蝶魚炙燒握壽司~這一道兔兒麻超愛!!油滋滋的蝶魚肉經過炙烤,吃到嘴裡滿口都是魚脂的濃郁香味,入口即化的口感~歐~太好吃了啦!!!

 

旬采壽司-09 

 

3936.gif 胡麻烏龍冷麵~ 看似平凡的烏龍麵加個生蛋黃和海苔,配上一杯胡麻醬!!使用前先將麵條和蛋黃混合均勻,然後夾取一口分量的烏龍麵去杯子裡沾裹上一層厚厚的胡麻醬,就可以送入口中啦!!!

 

旬采壽司-10 

旬采壽司-11 

 

師傅還交代,一定要讓麵條充分的沾到醬汁!!Oh~這個讚岐烏龍麵真的是有夠Q,裹上蛋汁和厚厚的一層胡麻醬,芝麻的濃郁香氣配上Q到可以在嘴巴裡跳舞的麵條~好好吃啊!!!

 

旬采壽司-12 

 

3937.gif 本日招待壽司~ 裡面包的是爽脆的蘆筍和壽司蝦!!壽司飯的美味剛剛已經介紹過了,光是這點就可以想像這個壽司有多好吃吧!! XD 

 

旬采壽司-15 

3938.gif 大目鯛眼球~這一杯可是許多名媛貴婦可遇不可求的養顏聖品,富含膠原蛋白的大目鯛眼球液,竟然可以讓我這個平民嚐到!!??真是合等的幸運啊!! (轉圈灑花) 這個東西為什麼這麼珍貴??因為要非常新鮮的大目鯛才能取出如此清澈、無腥味的眼球液啊!!一定要當天有進貨到剛上岸的大目鯛才有啊!!還不是花錢就吃的到的唷!!這個眼球液吃起來真的一點魚腥味都沒有,口感就像是比較稀的果凍那樣,吃下去就感覺到滿滿的膠質啦!!嘻嘻嘻~吃了這一顆我應該有年輕個3-5歲吧!!(幻想中)

 

旬采壽司-13  

 

3939.gif 烤大目鯛下巴~這就是眼珠被兔兒麻吃掉的大目鯛本尊啦!!那顆眼睛還真是大啊!!!師傅只用鹽巴提味,將這半片魚頭送入烤爐中燒烤!!  

 

旬采壽司-16 

 

不知何時開始,兔兒拔麻去日本料理店勢必是會點烤魚!!兔兒麻好愛那剛考出來酥脆的魚皮和裡面好鮮嫩的魚肉!!

我們的大目鯛考好啦~擠上檸檬汁就可以享用啦!!大目鯛的魚皮比較厚,有的地方太厚不太適合拿來吃了!!魚鰭附近的肉好Q好有彈性,而魚臉上的肉則很軟嫩!!一個魚頭吃到不同口感的魚肉實在好賺啊!! XD

 

旬采壽司-19 

 

3940.gif 馬糞海膽軍艦壽司~這個海膽也是從日本空運來台的唷!!鮮甜的海洋滋味,完全沒有腥味!!超級好吃!!  

 

旬采壽司-18  

 

3931.gif 明太子雞翅~匆匆一瞥,這不就是個烤雞翅嗎??拿起來一咬才知道他的厲害~雞翅裡面的骨頭被挑出來,裡面塞滿了明太子啊!!微辣微甜的滋味,還有明太子在口中啵啵啵咬破的口感~真的很特別ㄟ!!!

 

旬采壽司-20 

旬采壽司-21 

 

3932.gif 鮮魚味增湯~ 如果你以為這是一般日式料理店裡隨你喝到飽的那種味增湯??那你就錯了!!師傅可是每天一早用雞骨和魚骨熬製高湯,到上桌前才會每一碗加上豆腐、魚肉、味增下去現煮!!現煮出來的湯就是不一樣!!湯底非常鮮甜,味曾是選用台灣人偏愛的甜味味增,湯頭超棒,味增味淡淡的但是就夠香的了!!而且現煮的味增湯完全不會有反附加熱味增後會出現的苦味!!喝完真的會讓人想要多續幾碗啊!!!  

 

旬采壽司-22  

 

吃到最後幾道菜,其他客人紛紛吃飽離開了!!我們也才有機會和老闆哈拉幾句!!

旬采壽司的老闆看起年紀輕輕,沒想到他可是在多間日本料裡名店和大飯店待過,也曾經去日本學習!!對於日本料裡有一定的堅持,不會過度迎合台灣人的口味!!也因為在多家名店打滾過,雖然旬采壽司的菜單上菜色並不是非常多,但是這可是老闆用心融合了個家名店的優點所推出的!!在食材上,老闆也非常講求新鮮,老闆說在適當的保存下,生魚片的魚肉賞味期限是7天,不過老闆最多只會放到3天,為了給客人新鮮的魚,老闆可是常常親自去魚港挑選魚貨,只要看到好東西絕對會搬回店裡!!所以...有機會來的話千萬別忘了問問老闆今天有沒有什麼菜單上沒有好東西!!老闆的冰箱裡可是藏有許多隱藏版的美食唷!!

 

旬采壽司-17

 

補上照得不太清楚的菜單,給大家參考一下價位!!  0021.gif  

旬采壽司-23  

 

lin070.gif  

[店家資訊]

地址: 新北市板橋區文聖街56號 (板南線江子翠五號出口)
營業時間:星期二~日: 11:30 - 22:00 (星期一公休)
電話:02-2253-4030

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • LULU CHEN
  • 看起來粉好吃ㄝ~~
    是新開幕嘛?
    我下次也要去嘗鮮一下~~
    超愛日本料理~~

    話說
    看了肚子好餓==
  • 真的很讚!!食材新鮮老板料裡的又用心!!大推啦~~我以後應該會變成常客!! XD
    好像開了幾個月了,因為店面在巷子裡,大部分都是老客人去吃!
    我現在自己看了也好想再去吃唷!!嗚嗚~~~

    兔兒麻 於 2012/07/01 23:47 回覆

  • ponyo2010
  • 啊!!看完我又想去吃了
    眼球液耶(抖)
    我上次不敢吃浪費掉了啦XD
  • 吼~你浪費了東西啦!!下次叫我去幫你吃,我要變年輕啦!!

    兔兒麻 於 2012/07/01 23:48 回覆

  • Apun
  • 兔兒麻勾起我想吃日本料理的慾望,最近剛好像吃,找個時間要來吃吃啦 !!!
  • 我也超愛日本料理!!去吃了這一家好滿足啊~~我已經看好下次去要吃什麼了!! XD

    兔兒麻 於 2012/07/01 23:49 回覆

  • momochen2012
  • 我娘家也在板橋耶,把這家記起來~看起來超優的@@~
  • 真的很優~有機會去嚐鮮一下吧!!重點是~價錢真的頗平價!!

    兔兒麻 於 2012/07/01 23:50 回覆

  • Iris
  • 我超~愛吃日本料理的ㄝ! 尤其愛這種老闆配菜的,感覺常常會有驚喜...
    兔兒麻超會拍的啦! 我都要載電腦錢流口水了...
    之前我常去江子翠那邊,居然不知道有這樣一間好店,
    馬上記錄下來~ 找機會要趕緊去!
    對了~兔兒麻沒提到最重要的...金額是??
  • 如果想要吃隱藏料理,最好先打電話去預約,老闆才能準備一些菜單上沒有的好東西唷!!
    summer媽是有捷運可到的地方都走遍了吧,這一家正好可以搭捷運過去,快去嚐嚐吧!!
    金額方面,我不太清楚說 XD 我只顧吃跟拍啦!!我PO了菜單,你可以看看他有多平價!!! ^^

    兔兒麻 於 2012/07/01 23:55 回覆

  • lee9199
  • 謝謝兔兒麻分享好吃的料理,把它列入口袋餐廳
    我也住板橋真要找一天去吃吃!
  • annabellebaby
  • 兔麻要補上一張兔兒被丟包的怨念圖啦~ 看到丟包我就笑了XD

    吼~ 又在半夜看到美食文! 我又餓了~ 那個海膽~~ 好想要@_@
  • 佩姬
  • 蝦米.板橋有這等美食餐廳...
    住在板橋多年的我居然不知道.趕快收起來.找一天來去吃吃
    謝謝兔兒麻分享...
  • 歐a麻麻
  • 在六點晚餐時間看這個好可怕!!我餓死了啦!!omg
  • 迷你P麻麻
  • 我的媽呀!!
    我居然在中午看到這篇文章,降子等下叫我怎麼吃的下公司的午餐呢??
    好想ㄔㄚ~~~
找更多相關文章與討論