MASA 壽司-14.jpg

咩咩的生日快到了!!阿噗帶咩咩去吃大餐慶生!!原本想要去吃個頂級牛排,無奈太臨時了定不到位!!後來決定打電話問問耳聞已久的MASA壽司』有沒有位置!!原本只是想說問問看,沒想到……真的定到位了!! (轉圈~灑花) Oh~我要去吃高檔的「無菜單」日本料理店了!!呵呵呵~~


定位時間是 6 !!MASA 還真的6 點準時開門!!當時只有我們和另外一組客人。櫃台先生招呼我們入內,親切的小姐幫我們帶位。太棒了!!可以坐在吧台邊吃美食邊看師傅料理!!MASA 壽司的店面不大,整體走的是簡約的風格,店內以白色系為主,非常的整潔明亮!!桌面上擺放了一塊架高的玻璃和日式的餐具。才坐下,服務小姐為我們添了茶水~是清香的日式煎茶!!

MASA 壽司-02.jpg


師傅接著在我們面前的玻璃台子上放上了醃漬過的白蘿蔔、現磨的哇沙比、配壽司的薑片和白蘿蔔絲。

MASA 壽司-03.jpg


這邊的哇沙比是現磨的!!一進門就看到師傅努力的磨哇沙比~這是咩咩第一次看到哇沙比本人說!! ()

MASA 壽司-04.jpg   


現磨的哇沙比帶有濃厚的辛香味,但試吃起來一點也不嗆!!超棒的~

MASA 壽司-05.jpg 


MASA 壽司的吧台裡面一共有4 位廚師在忙,除了MASA 主廚,另外還有一位小鬍子廚師負責生食,而這兩位忙著燒烤、煎煮等熟食料理。

MASA 壽司-06.jpg 


第一道是開胃小菜~由左而右是螺肉蟹肉(?)蛤利肉。右手邊的蛤利肉QQ的很好吃!!中間貌似蟹肉的小菜上沾了檸檬調味的蝦卵(?),非常的清爽!!左邊的螺肉不像罐頭螺肉那樣硬幫幫咬不動,是非常Q軟又帶點韌性的口感。

MASA 壽司-07.jpg 

 

吃完了前菜,等待的時間就忙著看小鬍子廚師做料理!!小鬍子廚師邊作還會邊介紹食材,還給我們嚐了一些小配料~~像這個薄薄一小片,外頭包一圈綠色、裡面透明的東西竟然是芋頭的莖!!這樣小小一片芋頭莖吃起來脆脆的但是沒什麼味道!!蠻特別的!!

MASA 壽司-08.jpg 

 

接著~主菜來囉!!總共有5種沙西米~左後方是甜蝦,甜蝦上黃黃一條可不是醬料唷!!那是甜蝦的蝦膏!!~生蝦的口感真好~有點軟又帶點脆,而且真的好鮮甜唷!!前方由左至右分別是: 真鯛小鯛水針馬鞭。每種魚口感、味道都不太一樣!!有的軟綿,有的脆口!!!(請不要問我哪種魚是怎樣的口感!!當天吃太多好吃的沙西米了!!記不得了啦!!通通都好吃就對啦!!)通通都好新鮮好好吃唷!!

MASA 壽司-09.jpg 

 

小鬍子廚師上菜時會順便介紹食材,而且還會翻書給我們看魚的圖片!!真是用心啊~

MASA 壽司-10.jpg 

 

 

MASA主廚接著上了切了許多細細的花紋的軟絲沙西米~天啊~那個口感~滑滑嫩嫩的綿密感!!明明是軟絲卻好像富含油脂一樣的細緻!!我想~除了食材的新鮮和品質,那個刀工也是關鍵

MASA 壽司-11.jpg

 

然後~MASA 主廚又給我們象拔蚌沙西米~第一次吃到象拔蚌的沙西米ㄟ!!真的是海味十足啊~有帶點鹹鹹的海水味,QQ的但不會像熟的那樣帶有嚼勁!!

MASA 壽司-12.jpg

 

 

切碎的竹筴魚,混合了一些香草!!上面還擺了一支長了紫花的小樹枝!!原來~這個紫色的小花就是紫蘇的花啊!!小小的葉片長大就是日本料理中常見的紫蘇葉了!!真是大開眼界!!

MASA 壽司-14.jpg

 

竹筴魚的沾醬式特調的果醋醬汁~鹹鹹甜甜帶點酸味!!

MASA 壽司-15.jpg

 

小鬍子廚師還拿了整合的紫蘇花給我拍照~~排得整整齊齊的在小木盒哩,看起來就像是精品一樣!!

MASA 壽司-13.jpg

 

吃這一道竹莢魚前要先把小花撥下來,拌在切碎的魚肉泥中,再沾沾醬享用!!好濃郁的香草香味唷!!!

MASA 壽司-16.jpg

 

接下來是烤干貝+海苔!!剛烤出來的干貝熱騰騰、香噴噴~包著酥脆的海苔要趁新鮮吃!!

MASA 壽司-17.jpg

 

肥美的鮟鱇魚肝配上微酸的醬汁,口感滑嫩嫩油滋滋,但卻不感到油膩得噁心!!針是極品啊!!

MASA 壽司-18.jpg 

 

銀鱈握壽司~我的媽啊~好滑嫩的魚唷!! 表面稍微燒烤過~整個魚的香味更突出了!!

MASA 壽司-19.jpg

 

鮭魚卵山藥細麵~切成像麵線的山藥,脆口又帶了黏液滑滑又咕溜!!這鮭魚卵可是師傅自己取鮭魚卵來醃製的!!天啊~味道好棒!!好愛一咬破外皮那種~”的口感!!

MASA 壽司-20.jpg

 

秋姑魚握壽司~這個魚是帶有脆脆的口感,好特別唷!!

MASA 壽司-21.jpg

 

這就是秋姑魚還沒被切成沙西米的樣子!! XD

MASA 壽司-22.jpg

 

鮭魚卵握壽司~作握壽司的鮭魚卵是用味增醃製的 (山藥細麵配的鮭魚卵是用醬油醃製的),而且沒有去掉包裹魚卵的外膜,所以可以一整串鮭魚卵拿起來放在壽司上!!新鮮醃製的鮭魚卵就是跟現成的不一樣!!不論口感和香氣都超棒!!

MASA 壽司-23.jpg

 

超大的北海道生蠔~好滑嫩,好好吃!!一點都沒有腥味還帶點牛奶的味道~一口氣把整隻塞到嘴哩,在嘴裡咬破生蠔~~好有元氣的感覺!! XD

MASA 壽司-24.jpg

 

店家自製的胡麻豆腐,用黑、白芝麻磨碎後製成,芝麻香味好濃郁唷!!

MASA 壽司-25.jpg

 

白魽魚握壽司~後方一條條像四季豆的是醃漬過的山葵莖!!

MASA 壽司-26.jpg

 

隋魚(?)握壽司

MASA 壽司-27.jpg

 

等菜的空檔,小鬍子廚師又給我們嚐了日本的甜玉米!!真的有夠甜的~

MASA 壽司-28.jpg 

 

鰤魚握壽司~哇塞~那綿密富含油脂的口感~太棒了!!

MASA 壽司-29.jpg

 

白旗魚握壽司~

MASA 壽司-30.jpg

 

鮪魚背肉握壽司,上面還放了生的豆皮~味道好特別唷!!!

MASA 壽司-31.jpg

 

馬糞海膽~這是1800元以上套餐才吃得到的!!!~的感覺,而且完全沒有腥味!!!

MASA 壽司-32.jpg

 

鰆魚握壽司~

MASA 壽司-33.jpg

 

鰹魚握壽司~

MASA 壽司-34.jpg

 

2400套餐才吃得到的黑鮪魚中腹肉~~看看那個油脂!!沒想到這個鮭魚吃起來是脆的ㄟ!!好特別唷!!!

MASA 壽司-35.jpg

 

沙拉~站起來那兩根是炸過的紫皮番薯,非常的甜!!下面漩渦型的是柿餅夾起司!!吃起來好特別!!右前方一小片是新鮮的無花果~

MASA 壽司-36.jpg

 

接下來是烤魚~外皮烤得酥脆,裡面的魚肉卻還是又嫩又多汁!!真是太好吃啦~~

MASA 壽司-37.jpg

MASA 壽司-38.jpg

 

吃到這兒,咩咩我已經飽到不行了!!這時還上了個牛肉可樂餅!!!

MASA 壽司-39.jpg

 

酥脆的外皮,裡面夾著濃濃的起司混著牛絞肉~醬汁也是特製的!!不過咩咩真的吃不下了啦~~ Orz

MASA 壽司-40.jpg

 

滷牛筋~小鬍子廚師說這個牛筋要滷很久才會變成這樣軟爛入味~咩咩只吃了一口,感覺有點太黏稠不太喜歡!!阿噗到是覺得不錯!!

MASA 壽司-41.jpg

 

最後的味增湯,裡面還有好多魚肉!!!

MASA 壽司-42.jpg

 

水果和甜點~很甜很甜的香瓜,配上大福!!大幅外層灑了帶點苦味的抹茶粉,裡麵包的是紅豆泥+綠豆泥!!咩咩也是完全吃不下了!!

MASA 壽司-43.jpg

 

這是咩咩第二次吃沒菜單的日本料理了,上一回去『錦富日本料理』沒有坐吧檯,而且菜色真的好少,感覺1500元沒吃到什麼!!覺得好失望!!這一回來到 MASA,點的是最貴的 2400 元套餐,而且又坐吧檯!!感覺真的是太棒了!!生魚片、握壽司好多種類唷!!吃得好開心啊!!下次有機會再來嚐嚐最低價味的套餐(當天最低價位是1400!!),在來比較看看是不是還是這麼優!!

 

MASA 壽司-01.jpg

[店家資訊]

MASA壽司

地址: 台北市市民大道四段155

電話: (02)2570-2590

營業時間: 12:00~14:30, 18:00~22:00

 

[高咩咩評鑑]

美味: ★★★★★

價格: ★★

環境:★★★★★

服務: ★★★★★

創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()