Saint Anthony Fall密西西比河 (Mississippi River) 上唯一真正的瀑布,也是明尼亞波利 (Minneapolis) 發展的起始點。Saint Anthony Fall 提供了動力和能源給這座城市,在瀑布的兩岸保留了當時帶動明尼亞波利經濟的工廠,而這個區域現在也開發成為一個歷史園區~~Saint Anthony Fall Heritage Zone

(圖片來源: http://www.mnhs.org/places/safhb/index.shtml)

1800 年代中期,因為Saint Anthony Fall這一帶集結了水力、鐵路及水上運輸等優勢,而成為美國北方中西部重要的工業中心。工廠利用自50尺高落下的水來推動磨坊、水車,加上附近的威斯康辛州及伊利諾州運來的農作物,這裡成立了美國最重要的麵粉工廠,而人群也因為工廠的設立,紛紛移入工作、定居,因而開發了明尼亞波利這個城市。

Gold Medal Flour成立於1858年,1800年代中期美國最重要的麵粉工廠。工廠從瀑布上游開鑿了渠道至河岸的工廠,利用從50尺的高落下的水力來拖動磨坊,而通過渠道的河水接著又流進密西西比河中。而在1930年代因為運費及稅的關係,磨坊漸漸移往紐約的水牛城發展,明尼亞波利的麵粉工廠逐在關閉,而在1991年及1997年有工廠發生大火,使得部分工廠僅剩下斷垣殘壁。

這裡原是磨坊,從渠道出來的水力推動水車,但現在變成一片廢墟。

Stone Arch Bridge1892-93年由鐵路巨頭James J. Hall 所建造,這座橋連接密西西比河東西兩岸的工廠,同時也將麵粉運往其他城市。

 

(圖片來源:http://www.mnhs.org/places/safhb/index.shtml)

現在火車已經不在Stone Arch Bridge上行駛了,現在這裡規劃成行人徒步及腳踏車步道。

走在橋上可以一睹沿岸工廠及明尼亞波利市區的風光。

過去在Stone Arch Bridge的旁邊還有一座橋供一般車輛行駛,但這座橋已不復存在,只剩下河道中一塊橋墩。

Saint Anthony Fall

Saint Anthony Fall旁邊工船隻行駛的水閘,瀑布上遊船隻開入水閘後,等帶水面下降而繼續往下游行駛。

密西西比河東岸的工廠。

~~下集將會有河岸步道風光及歷史園區的夜景,敬請期待~~

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()