6 7 明州最佳導遊~ Ryan 先生 (鼓掌歡迎) 帶小咩去見識美國的花車遊行活動~~一年一度的Grand Old Day遊行。Grand avenue 是聖保羅市 (St. Paul) 一條熱鬧的街道,從密西西比河一直延伸到聖保羅市中心,總共有30多個街口這麼長,這條街上有許多商店、餐廳、小酒館等等,是遊客和當地居民聚集的地方,相當熱鬧唷!!!

那天早上天氣不太好,氣溫只有 10°C 又飄著毛毛細雨,但是這是小咩第一次看美國的 parade,儘管冷風吹得小咩手快凍僵還是要搶個好位置看遊行!!

這裡的花車遊行很特別,不需要多華麗的展示花車,只要你的車有特色,你都可以來秀給大家看唷~~一起來看看這次的遊行有什麼樣特別的車出現吧!!!

遊行正式開始前,會有警車開路,首先進場的是~~帥氣警用摩托車~~

這是警車~~

警察的小卡車+托車,拖車裡面坐著慈祥的老奶奶在跟民眾們揮手唷!!!

警車打完頭陣後,接下來遊行就開始囉~~~先由兩位表情無奈的小妹妹拿著的Grand Old Day Parade旗幟進場~~

由於這次的 parade 是這家「土星 (SATURN)牌汽車贊助,所以就是由土星車領著遊行大軍進場!!!

土星的黑色雙門跑車~~你瞧,坐在副駕駛座的這位大嬸有多開心呀!!!

第二台藍色跑車~~這外型跟顏色小咩很喜歡唷~~~

第三台這就炫了,式上掀式的車門~~車子一面行進還要一面開門關門展示他的特點!!


消防車也加入遊行的行列~~車上還有消防隊員帶著小孩來跟大家熱情的打招呼~~

消防隊還特別展示了古老的灑水車~~

一台很復古的車~~

接下來是一連串敢秀的民眾私家「花車」~~

充滿童趣的手繪鴨鴨轎車~~

充滿野性的叢林風情轎車~~

華麗耀眼的水鑽圖騰轎車~~聽說這台車只要有parade必參加,之前車頂還有支大章魚呢!!這次章魚失蹤了~~可能是之前去停車場沒注意車高限制被撞壞,現在還在休養吧!!哈哈~~~

神秘圖騰卡車~~

插畫風轎車~~

像是用冰箱上的磁鐵貼滿的「杯盤狼藉」轎車~~

貼滿木雕面具的部落風情休旅車~~

引擎蓋裡塞了垃圾桶的Keroro」金龜車~~

自家小孩用膠帶和蠟筆隨便裝飾的童趣箱型車~~

鳥人腳踏車都出現了~~穿梭在遊行的車輛間~~看看這位鳥人小姐多麼開心呀!!!

~~加長型禮車也來!!!

原來是有一對新人忍不住要來告訴大家「我們結婚了!!!

接下來是一連串來打廣告的車~~

Minnesota State Fair 的宣傳車~~

這個小咩不知道是什麼車~~Ryan 快點幫忙回答呀!!!

某家醫院的車~~

圖書館的宣傳車~~這台車可是個活動圖書館唷~~車廂理書櫃和有滿滿的書~~

明尼蘇達大學的車~~

啤酒廣告車~~

銀行廣告車~~

不知道在打什麼廣告的廣告車~~

Segway Tour的宣傳車~~

看到人家騎 Segway,小咩都會想起在來美國的飛機上看的「百貨戰警」,那個男主角可以騎 segway 跳舞~~哈哈~~

除了以上這些車,還有很多「有輪子的」也加入遊行的行列唷~~

像是小女孩的「單輪車」

小朋友的「托車」~~

大朋友的「溜冰鞋」~~

這些久是這次parade中出現的各式各樣的車~~接下來還有更精彩的遊行活動要介紹唷~~敬請期待~~~

 

 

Ryan 的 blog 也有也關報導唷~~請看:

商店街嘉年華"GRAND OLD DAY"系列之一:遊行開始前的攤位隨選(上)

商店街嘉年華"GRAND OLD DAY"系列之二:遊行開始前的攤位隨選(下)

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()