芝加哥不只是建築博物館,在這些摩天大樓之間也穿插了許多公共藝術品來點綴。

Flamingo就位在芝加哥 LOOP 區的 Federal Plaza,是一個高  16 公尺巨大的鮮紅色金屬雕塑品,他是美國藝術家 Alexander Calder 的作品,因此又被稱為Calder Red,於 1973 設計出模型,而在 1974 年初登場。

Flamingo長得實在是非常的抽象,小咩覺得他長得像是一隻紅色的大螳螂,前面是細長的兩隻彎刀螳螂手,後面是他的身體和翅膀~~~~

Flamingo後面的摩天大樓是 Kluczynski Federal Building,由 Ludwig Mies van der Rohe 所設計,完成於 1975 年,樓高 45 層。這棟大樓以 1951 1975 年擔任伊利諾州國會議員的 John C. Kluczynski 來命名。 2008 11 4 日歐巴馬當選時在這裡成立臨時的辦公室!!

Miró's Chicago原名是The Sun, the Moon and One StarJoan Miró 的作品,他位在 Cook County Administration Building Chicago Temple Building 之間的 Brunswick Plaza。他是座由鐵、銅、水泥、瓷磚所構成的雕塑品,高 12 公尺。

小咩覺得Miró's Chicago長得像是一個頭上頂著耙子,臉上戴著尖鼻面具,穿著長袍,伸出雙手的想要擁抱人 (或是想要抓人的鬼)~看不出來哪裡有星星、月亮、太陽ㄟ~

Picasso’s Chicago是由畢卡索 (Pablo Picasso) 送給芝加哥的一座沒有標題的雕塑品,高 15.2 公尺,是由一種抗腐蝕的 cor-ten鋼鐵來鑄造的。於 1967 年揭幕,陳列在芝加哥 LOOP 區的 Daley Plaza,是芝加哥 downtown 最早出現的公共藝術品。

雖然畢卡索好像是以一個女人的頭像為創作靈感,但是很明顯的~~他像是一隻狒狒的臉~~你說是不是呀!!??

而這隻狒狒(這樣說會不會對大師大不敬了!! sorry~~) 身後的這棟大樓就是『戴利中心 (Richard J. Daley Center)是在市長 Richard J. Daley 任內完成的一棟擁有超過 100 間法庭的市政大樓, 外表覆蓋的也是 抗腐蝕的 cor-ten鋼鐵 (其實Picasso’s Chicago是為了呼應這棟大樓所以也選用這個材質啦!!)

戴利廣場地上的小型水舞噴水池,旁邊是一片種滿鬱金香的美麗花圃。

附近的街景~~春天的芝加哥真的好美唷~~



想知道這些公共藝術的資訊也可以去芝加哥 LOOP 的網站 download 免費的 mp3 導覽,網站上有地圖的 PDF 檔,只要照著地圖編號選取相對的 mp3 來聽,就可以來一趟芝加哥 LOOP 美術之旅囉!! (裡面還包含了千禧公園、格蘭特公園藝術品的介紹唷!!)

網址:http://www.chicagoloopalliance.com/index.php

語音導覽下載:http://www.chicagoloopalliance.com/looptheloop/artloop/

(圖片來自於上述網站)

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()