◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

11m24d-05

2 天 1 夜的宜蘭小旅行還沒結束呢!! (兔兒麻搶先發表了兔兒的生日禮物抓周!! XD) 小旅行的第二天,我們在蘭城晶英吃了豐盛的早餐後,又帶兔兒去芬朵奇堡玩了一輪!!看天氣不錯,所以想說去別的地方走走再回台北好了!!正好房間桌上就擺著"綠色博覽會"的簡章資料,兔兒拔查了一下位置,我們就往武荖坑出發囉~~

 

每年春天 (大約4-5月),宜蘭縣武荖坑風景區就會舉辦"綠色博覽會",去那邊除了可以看到武荖坑的山林、溪流、花圃園區,綠博期間還多了許多以環保、自然、有機相關的主題展覽!! (綠博的官網: http://www.greenexpo.e-land.gov.tw/) 記得幾年前曾經研究所的年度旅行有來過這兒!!沒想到第二次來訪竟然是跟老公小孩一起!! XD

 

武荖坑風景區外本身有停車場,不過當天參觀人潮眾多,停車場早已塞滿!!所以只能停在外面路邊的臨時停車場 (免費) 再自己走進去!!再風景區外就看到用植物排成的"2012宜蘭綠色博覽會"字樣~

11m24d-01

 

頂著大太陽推著兔兒走了10 多分鐘,終於看到了大門!!這座大門是用資源回收物配合小盆栽搭建而成的!!很符合大會的主題呢!!

11m24d-02 

 

看看~這個小孩出來玩就這麼開心!!! (唉鳳4S相機畫質真不錯~ XD)

174288431  

 

兔兒麻拍完照,兔兒拔也買好門票了!!趕快入園吧~~

11m24d-03 

 

原本出發去宜蘭前看氣象,都說周末會濕涼。沒想到~登愣~~禮拜天出大太陽,氣溫狂飆到30度!!某位媽媽因為想說不會出太陽沒有準被遮陽帽,衣服也準備20-25度的穿著!!Orz 因為真的太熱了,又怕兔兒曬傷,所以太曬的地方就讓兔兒坐在推車上遮遮陽,比較沒太陽的地方才放兔兒下來玩玩!! (所以兔兒麻也沒拍很多照片!!真的是熱到要中暑啊!!) 

這一區都是園圃,我們先經過了一個南瓜步道,這一個走廊就展示了好多不同種類的南瓜!!

11m24d-04 

11m24d-05 

 

接著到了沙拉區!裡面都是我們常吃的蔬菜和香料植物本尊 (還沒放在盤子裡的樣子!! XD)

11m24d-06 

11m24d-07 

 

又經過了好長一段曬死人的路,我們到伯朗咖啡亭坐下來點杯冰拿鐵喝!!而這邊不只有桌椅和咖啡,還有一整片的蘭花牆!!好美啊~~兔兒在這美麗的蘭花牆也也裝起了小淑女,優雅的看著園區導覽資料 (優雅只維持了2分鐘!! Orz)

11m24d-08 

11m24d-09 

 

喝完咖啡,兔兒也喝了ㄋㄟㄋㄟ,趁著太陽小一點,又讓兔兒下來玩!!這一區也都是農作物!!兔兒在木板走道走來走去好開心,走累了就坐在路邊玩石頭!!我們提醒他"髒髒,不可以放嘴巴"兔兒乖乖的撿起石頭把玩一下又丟掉換別顆,一直都有把持住不要塞嘴巴!!結果兔兒麻突然發現...ㄟ...兔兒身後的是蔥ㄟ!!原來蔥的花長那樣!! (兔兒麻是城市俗!!)...這時後兔兒竟然想趁我們不注意迅雷不及掩耳的把小石頭塞到嘴巴嚐一嚐!!好家在我們及時出手制止~~吼~這個小皮蛋!!

11m24d-10 

11m24d-11 

 

走著走著,看到旁邊的溪水有圍出一塊區域讓遊客下去泡腳,兔兒拔一直想要帶兔兒去碰碰水!!原本兔兒麻覺得懶得把腳弄濕,所以不想去!!不過天氣太熱了,看到清涼的溪水還是忍不住脫了鞋下去,還抱兔兒一起去!!兔兒一開始還怕怕的,抱著他讓他腳碰到水他還大叫+縮腳!!沒想到,下一秒就開始踢水了!!!後來看到有個4-5歲的小姐姐在裡面走來走去+潑水,兔兒一整的失控!!一開始只是摸水(還想偷吃過水的手)、然後用手瘋狂拍水,最後竟然想整個人泡進水裡玩!! Orz 兔兒拔都要hold不住兔兒啦~~~

11m24d-12

11m24d-13

11m24d-14

11m24d-15 

11m24d-16 

11m24d-17 

 

兔兒玩水玩到褲子、尿布都濕了!!只好在旁邊涼亭幫她換褲子!!然後兔兒又坐上推車,去小農場看動物!!兔兒因為走累了,所以很甘願坐在推車上!!雖然累,兩隻眼睛還是不停的看來看去,而且兔兒麻幫兔兒拍照時都會露出大大的笑容~一整個很開心!!!

11m24d-18 

11m24d-19 

 

不過才拍完照沒多久,兔兒就.........

11m24d-20 

 

所以我們就這樣輕鬆的推著兔而散步,離開時還去販賣部買了烤香腸和冰飲料吃吃喝喝,兔兒完全是呈現睡翻的狀態!!

11m24d-21 

11m24d-22 

11m24d-23  

到我們離開園區,到停車場把兔兒抱上安全坐椅,兔兒都在昏迷!!一直昏迷到回到家!!看來真的玩的很累ㄟ~~ XDDD

 

2天1夜的宜蘭小旅行就這樣結束囉!!走好多路,玩的好累~~不過好開心啊!!下回要挑戰更遠的地方!!讓我們一家3口玩遍全台灣吧!!! XDD

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小P麻麻
  • 兔兒真的累趴了!!
    夏天玩溪水~真是一大享受!!
  • 對啊~超涼涼快的!!玩完很好睡~~XD

    兔兒麻 於 2012/04/25 15:20 回覆

  • 星星馬麻
  • 看到兔兒翹腳在推車上的睡姿、真是可愛級了!
    不過想偷偷問一下兔兒麻、覺得Maclaren的推車會建議多大的小朋友使用呢?
    因為我看官網上寫說0歲即可、但小嬰兒呢?
    因為我也很想敗一台、想說輕巧又好收。
  • 小嬰兒會搖頭晃腦吧!!買個專用的枕頭應該OK!!
    他可以躺平,所以小baby也可以!!不過要繫好安全帶!!因為腳底沒有東西擋啊~~
    車子的扶手是我自己加的,原廠沒有!!兔兒有扶手比較有安全感,不然會哭哭~~
    這台車真的好推又算輕巧的 (要輕巧好收當然比不過日系小車,不過小車難推)
    這台車跟我們上山下海去了很多地方了!!!

    兔兒麻 於 2012/04/25 15:20 回覆

  • Iris
  • 看兔兒在水邊玩水的照片,會有種錯覺,覺得她好像不只一歲ㄝ~ 感覺像個小女孩兒呢!!!
    吃石頭....是兔兒新練的特異功能嗎?
    兔兒的睡姿也真的是率性又可愛,一副"天塌下來也不關我的事"的樣子!
  • 很多人都說不看兔兒的size感覺他應該不只一歲!!不知道兔兒聽了會不會傷心~哪有女生被說看起來比實際年齡大會開心的!! XDDDD
    兔兒很愛用嘴巴認識世界,一歲了還是一樣!!只是現在跟他說不行她稍微會聽一下,但是常常還是忍不住!!
    兔兒睡覺姿勢都很誇張~亂睡一通~~ XD

    兔兒麻 於 2012/04/26 13:41 回覆

  • ponyo2010
  • 哇~妳們去的那天天氣好好唷
    我們去的那天是陰天~拍照都暗暗的不好看XD
    而且人好多唷~都不能好好拍XD
  • 一開始去熱到不行,太陽又超刺眼,後來烏雲就來了!!
    我都盡量避開人潮拍照!!而且...很多地方太熱、人太多都直接快閃通過!!所以沒幾張照片!!

    兔兒麻 於 2012/04/26 13:43 回覆

  • annabellebaby
  • 哈哈哈 雙漩兔寶寶團的姊妹睡覺還是腳開開!!
    麻糬最近也有翹腳say hi喔~

    好羨慕兔麻去宜蘭是好天氣.我們去宜蘭的時候遇到下毛毛雨 =.=
    都沒很盡興的玩到~

    麻糬也愛吃過水的手..只要一幫她洗手..下一個動作就是放進嘴裡吃.完全不浪費水~

    看導覽的兔兒超有氣質的啦..優雅小公主!!
  • 哈哈~而且都很有默去的舉同一隻腳唷!! XDD
    我們去宜蘭時氣象原本說會下噢,怎知來了個大太陽~我偷曬傷了!!Orz
    好險有冰涼的溪水~玩水超開心的!!!之後要帶兔兒去海邊~~哈~~
    兔兒的氣質都只有30秒!!不要被騙囉!!!

    兔兒麻 於 2012/04/26 13:44 回覆

  • 琮琮
  • 好認真又好開心的兔兒~~
    而且....睡姿很豪邁...看來以後會是個巾幗英雄XD
  • 噗~巾幗英雄!!難怪抓周時拿了把劍!! XD

    兔兒麻 於 2012/04/26 13:45 回覆

  • cclathome
  • 兔兒麻您好,
    兔兒戲水真得好開心喔~之後的相片讓人看得也高興起來了呢!
    想請問一下, 兔兒車上的那個玩具是哪裡買的?
    謝謝~

  • 我是在"奶娃的店"買的,是樂雅玩具出的
    http://www.toyroyal.com.tw/ProductItem.asp?KindPK=12&PK=981
    我想嬰兒用品店或百貨公司應該都有!!

    兔兒麻 於 2012/05/02 13:57 回覆

  • Iris
  • 唉~ Summer從5、6個月開始就常被誤會是大北鼻,有次還有人說她1歲呢!!
    只怪她頭大、頭髮又茂密,看起來很成熟!
    兔兒身材很標準,以後是個可愛俏妞啦! (跟媽媽一樣喔!!)
  • 頭髮多真的看起來比較大!!不過我還是好希望兔兒頭髮多一點唷!!
    兔兒最近一直再抽高,體重倒是增加很少!!是真的要當麻豆是吧!!!

    兔兒麻 於 2012/05/02 13:59 回覆

  • Bunny My Love
  • 買了票了,找一天去綠博就可以依兔兒的照片按圖索驥囉!我來想辦法看能不能弄到Bunny一樣的睡姿~ XD
  • 哈~玩水很好玩!!在很裡面的地方!!去那邊很曬唷~要注意一下!!
    弄到一樣的睡姿~~ XD 好姐妹都要這樣是吧!!哈~~

    兔兒麻 於 2012/05/02 14:00 回覆