◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

silks place-32

這次的宜蘭行為了能輕鬆的玩耍,不要趕時間,所以決定在宜蘭住一晚!!來個2天1夜的悠閒行程!!之前兔兒拔麻去宜蘭都會選擇住在礁溪的溫泉飯店,看了好多人都推薦"礁溪老爺酒店",好想去住住看唷!!不過...實在是太貴了又不好訂房!!帶著兔兒也不能盡情享用飯店的溫泉、SPA設施,好像有點划不來!!所以,兔兒麻就開始估狗"宜蘭 親子 飯店" (現在找飯店都會加上"親子"這個關鍵字!!)沒想到,跳出了好多篇遊記都在推薦我從沒聽過的"蘭城晶英酒店"!!

 

 

"蘭城晶英酒店"晶華酒店旗下的五星級飯店,就位在宜蘭市中心的"新月廣場"6-11樓。飯店裡除了有SPA區水療區泳池健身房...,最吸引人的就是"芬朵奇堡"遊戲區小型室內遊戲區!!另外還有和 SONY 合作的電玩區!!真的是好適合全家一起入住唷!!!看了遊記,本來窩在床上、睡前用唉配上網的兔兒麻立刻跳起來跑去書房找兔兒拔!!馬上打電話去訂房!!客氣的飯店人員親切的回答我們的問題,但是因為非上班時間無法幫我們查詢房間資訊,只好隔天早上再來訂!!

我們這次是選擇飯店新推出的"蘭陽嘻春專案",精緻客房 (雙人一大床) 假日房價 8140一泊三食 (晚餐、消夜、早餐),另外還附贈"大吟釀酒粕浴",可在房間內泡澡美膚一下!!

我們當天 2:30 離開傳藝中心,前往飯店 check-in。抵達"蘭城晶英酒店"時是 3 點多,剛好可以辦理住房。因為兔兒當時睡得不省人事,所以我們趕快辦理了住房就帶著行李進房間!!趁著小搗蛋兔兒還在昏睡,兔兒麻趕快拍幾張房間照給大家欣賞一下!! (這次特別帶了廣角鏡頭來拍飯店和房間啦!!!)

 

寬敞的房間,整片落地窗讓房間採光非常好!!而房間的照明設備也只有幾盞立燈!!黃色的燈光增添了幾分溫暖的氣氛!!

silks place-01 

 

訂房時有請飯店幫忙準備嬰兒床,入住時嬰兒床已經準備好了,床單、床圍、棉被也都洗得乾乾淨淨!!不過咧...枕頭好小呀!!還好兔兒麻帶兔兒出門過夜都會準備兔兒習慣的枕頭和被子!!

silks place-04

 

200x200 的大床前是書桌和電視!!桌面的空間充足,讓我們可以亂堆一些東西!! XDD

silks place-02 

 

靠近落地窗的角落擺了一大一小的沙發,還有個小茶几,在這兒喝杯咖啡、看看窗外的風景真是不錯啊!!!

silks place-03  

silks place-05 

silks place-06 

 

小茶几上擺了招待賓客的宜蘭名產~宜蘭餅金棗!!真的是好貼心!!

silks place-07 

 

我們住的是 818 號房,有面向泳池區的小陽台!!

silks place-08 

 

從陽台就可以看到露天的親子泳池!!左邊綠色圓形的建築就是"沐蘭 SPA" (房客可以打折!!希望下回來有機會去做個 SPA)。而我們飯店正下方則是高價位、有半露天泡澡池和大露臺的房型。

silks place-09 

 

從陽台往右手邊看去,就是更高檔的房型啦!!有私人泳池、戶外用餐區!!好適合開趴啊!!!

silks place-10 

 

除了嬰兒床,飯店也提供了奶瓶消毒鍋!!而且還是可烘乾的高檔機型唷!!消毒、烘乾奶瓶的速度很快!!非常實用呢!!!

silks place-11 

 

不知道是不是有帶嬰兒的關係,飯店提供了 4 罐水!!好貼心啊!!!

silks place-12 

 

小吧檯下方就是冰箱!!冰箱裡的飲料都要錢 (吧檯上有結帳單),另外就是飯店附贈的泡澡用酒粕!!2人房就附贈2包唷!!

silks place-13 

silks place-14 

 

浴室是乾濕分離的,進入浴室的右側是淋浴間和馬桶!!淋浴間和馬桶共用一個玻璃推門。

silks place-15 

 

浴室裡有超大面的鏡子、寬闊的洗臉台,浴缸是單人浴缸,兔兒的泳圈無用武之地了!!浴室和房間中間是一大面透明玻璃,讓浴室的採光非常好,也增添了空間的寬闊感!!若是洗澡時怕被看到會害羞,可以用電捲簾遮住唷!!!因為這面透明玻璃,兔兒拔、麻在裡面上廁所、洗東西時兔兒都會在外面跟我們玩躲貓貓呢!!! XDDD

silks place-33  

 

[左上] 浴室的盥洗備品齊全!!基本的玉帽、刮鬍刀、梳子、牙刷、棉花棒之外,還有一小條牙膏,可以盡情的刷牙!!另外還有自家品牌~沐蘭的乳液!!我好愛他們加乳液的味道

[右上] 飯店的沐浴乳、洗髮精、潤髮乳也是沐蘭的!!味道都是同一系列的!!好香唷!! (兔兒麻最後還把沒用完的帶回家!!因為真的好愛那個味道啊!!!)

[左下] 洗手檯下方的布包裡放的是吹風機!!!真是太棒了!!我很討厭用那種掛在牆上、要按著按鈕才會出風的那種吹風機!!

[右下] 浴缸旁放著浴鹽,跟沐浴乳是同樣的味道!!超~~~香~~~的!!可惜,,,最後兔兒麻只泡了酒粕浴,沒時間再泡一次澡了!!!

silks place-16 

 

拍到這兒,兔兒醒了!!先給他喝個奶吧~兔而自己乖乖躺在小床裡喝奶!!

silks place-17 

 

兔兒麻說了這麼久,該兔兒登場囉!! (沒辦法,這是兔兒的 blog!!)

silks place-18 

silks place-19 

silks place-20 

silks place-21 

兔兒麻:小朋友,不要偷懶,好好介紹!!再說...這是把拔馬麻要睡的,你的床在旁邊啦!!

silks place-22 

silks place-23 

silks place-24 

silks place-25 

silks place-26 

silks place-27 

silks place-28 

silks place-29 

silks place-30 

silks place-31  

 

噗~這裡只是房間的介紹!!下一篇再來介紹飯店的設施!!(沒辦法,照片真的太多了!!) 我相信看到飯店設施後許多媽媽會迫不及待帶孩子去住"蘭成晶英"!!(不過大家請手下留情,因為我之後還想去啊!!不要讓我訂不到房啊~~~~) 

 

最後補上房間陽台所看到的夜景!!!當初訂房時原本想詢問是否可給我們面向泳池、有陽台的房間,不過飯店人員說如果要只訂房間要加收 550 元!!所以就做罷,想說就賭賭看能不能住到有 view 的房間!!當初拿到鑰匙,原本還覺得沒住到高一點的樓層有點可惜!!不過...後來我們很慶幸住在 8 樓!!為什麼很慶幸呢!!??下回分曉囉!! XDD  而且啊,其實 8 樓的夜景就很美了!!更高樓層可以眺望宜蘭市區會更美唷!!但是...下次來入的話,我還是願意住 8 樓啦!!!

silks place-34  

separation136.gif

蘭城晶英酒店

網站: http://www.silksplace-yilan.com.tw/

地址:宜蘭市民權路2段36號

電話: 0800-35-1234

separation136.gif

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Iris
  • 兔兒好幸福,最近一直去度假ㄝ! 果然是巨星般的享受! (可以叫她的全名嗎?)
    我們每次去宜蘭都去住特色民宿,看來飯店是個很好的選擇!
    嗯....要來看看訂哪一天好呢.....
  • 沒辦法啊!!我們是愛玩的父母!!我之前懷孕時常常不舒服都不敢亂跑,兔兒比較小的時候也懶得帶她出門!!現在好不容易可以帶著兔兒出門,當然要多出去玩囉!! XDDD

    兔兒麻 於 2012/04/17 13:27 回覆

  • ponyo2010
  • 好讚唷~我同事上次去也一直跟我推薦這間
    我也好想帶妞妞去唷><
  • 超好玩的!!兔兒現在很多還不太會玩,妞妞去的話一定可以玩得很開心!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 10:36 回覆

  • ♥ Branda 布蘭達
  • 說真的~ 妳們真的太幸福了~! 哪像我們在台中要跑宜蘭~厚~~頭都暈了~!
    不過, 兔兒的介紹真的非常讓小貝媽咪心動~ 給她掌聲鼓勵一下~!! (拍拍拍)

    暑假, 要不要大家約出去渡假啦~~~每次只有單純聚會~好不夠力喔!!
    這樣兩天一夜的旅行~大家就可以找有游泳池的地方玩翻天~
  • 台中一帶應該也有很多好玩的吧!!!中部我蠻少去的!不太熟~看來之後要帶兔兒往中南部跑了!!

    暑假出去玩!!好啊好啊~~一群孩子一起出去玩一定很搞笑!! (搞笑就交給兔兒和小貝就對了!! xd)

    兔兒麻 於 2012/04/20 10:39 回覆

  • Bunny My Love
  • 兔兒麻有沒有機會去沐蘭做做spa呀?

    上次麻糬去宜蘭,我們沒跟到!小貝去宜蘭,我們也沒跟到!兔兒去了那麼多次宜蘭,我們還是沒跟到!!!沒有Bunny之前,宜蘭可是我家後院哩~><

    outing?讚讚讚!小貝麻趕快安排!
  • 沒有做SPA也!!好可惜啊!!bunny媽是不是很推薦呢??
    bunny媽不要只帶bunny去健寶園、百貨、賣場...出去遠一點的地方郊遊啦!!
    宜蘭真的是個好地方,現在宜蘭又增加好多心的景點呢!!以後可以常常去!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 10:45 回覆

  • annabellebaby
  • 好棒啊~~ 兔兒拍手好可愛!! 果然~ 就是要有開心的事這小傢伙才肯拍拍手啦 !!

    那張指著床的照片笑得好傳神~~~ 一副竊喜的感覺,我都快笑翻了XD 兔兒和麻糬真的都笑超開的耶~~~ 好姊妹^^

    宜蘭真的很好玩...能把宜蘭當後院真是太讓我羨慕了 (睜大眼)
    我們只能把墾丁當後院=.=

    兔麻介紹的這間飯店真的不錯喔~~ 趕快給它記下來!! (嘻嘻)
  • 兔兒開心時真的就會瘋狂拍手!!平常要他拍就要看他心情!! XDD 金牛座好牛啊!!
    兔兒很愛那樣笑,鼻頭皺起來,眼睛瞇起來!!真的是個搞笑咖!!不過我覺得麻糬笑起來好陽光而且不失小公主的氣質,兔兒就是一副沒氣質搞笑的樣子!! Orz
    天啊~墾丁當後院超棒的!!我好愛墾丁ㄟ~~超想帶兔兒去玩的!!有機會去的話再約麻糬一起出來玩唷!!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 10:48 回覆

  • 星星馬麻
  • 挖賽~~也服務太好了吧!
    以前我在Miami工作的4星飯店都沒有這種服務!
    p.s 兔兒的表情真素太古錐了!看得出來是位個性很開朗的小女生呢~
  • 台灣現在蠻多飯店都有提供嬰兒床的服務了!!真的很貼心啊!!不然兔兒這麼皮,他跟我們睡大床我們恐怕都不能好好睡覺!!
    兔兒超調皮搗蛋的!!而且是個搞笑咖~~很容易開心,很愛大笑,是個大辣辣的女孩!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 11:01 回覆

  • 琮琮
  • 真棒的飯店!!根本就完全收服了把拔馬麻的心嘛XDDD
    我喜歡看後半段兔兒的介紹~~
    有這麼可愛的介紹員,整個飯店吸引力瞬間跳三級!!
  • 看到這邊就被收服了!!??下集的遊樂設施篇會更吸引人啦!! XD
    我當初也是看到人家網誌介紹就覺得好想帶兔兒去啊!!!現在換我來燒人了!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 11:03 回覆

  • LULU CHEN
  • wow~~飯店好貼心
    還有準備嬰兒床
    我還以為是你們自己攜帶的咧
    很不錯的飯店ㄝ
  • 好像大規模的飯店都可以跟他們詢問有沒有提供嬰兒床!!是不會加收費用的唷!!這間飯店對小孩真的很友善!!很推薦媽媽帶小孩去度假呢!!

    兔兒麻 於 2012/04/20 11:05 回覆