◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

5m16d-02.jpg

愛四處趴趴走的兔兒拔和兔兒麻從小兔兒出現在馬麻肚子之後就沒有外出郊遊,更別說外宿了!! Orz

小兔兒出生後一直想找機會全家出遊,但是一直怕怕的不敢成行!!

好不容易,小兔兒5個多月穩定多了。趁著雙十連假我們來了一趟桃園2天1夜小旅行!!

5m16d-01.jpg

我們一家三口在周六接近中午的時候開著車從台北出發,前往小旅行的第一站"大溪花海農場"

小兔兒大概遺傳到她爸媽的好本事~"上車睡覺",坐上安全坐椅5分鐘就自己睡著了!!

雖然高速公路上塞車,但是小兔兒一路都非常乖巧,醒來也自己安靜的啃著蘇菲長頸鹿!! XD

抵達花海農場後,這小妞也乖乖的在推車上喝了奶,看我們吃東西!!

然後一路都乖乖坐在車上東看西看,完全不需要人家抱或哄!!

原本怕她不肯坐車還準備了背帶!!結果完全都沒有用上!!真是太棒了!!

5m16d-03.jpg 

10月份的花海農場才剛整理過,所以花開得還不是很茂盛!!有些區域還正在翻土咧!!

不過當天天氣超級棒,有藍天、白雲,還有舒爽的涼風!!真是個適合出遊的好天氣啊!!!

5m16d-04.jpg 

而旅行時的分工是兔兒拔背行李、推推車,兔兒麻負責拍照!!

看到一大片花海,趕快把小兔兒抱起來走進花田裡拍照!! (這邊的花田都有規畫讓人家走進去的小徑!)

幾乎所有照片都只有兔拔和小兔兒!!兔麻都沒機會露臉!!嗚嗚嗚~~

剛好遇到其他來玩的家庭,大家就互相幫忙拍全家福!!!

哈~難得的全家福!!不過有人說"女兒穿這麼美,媽媽怎麼穿破褲子!!" Orz

5m16d-05.jpg 

三八的兔兒麻當天給小兔兒穿的是美國的 Jenny 阿姨特地去幫小兔兒挑的衣服!!

這一件芭蕾舞包屁衣實在太可愛了!!不過size不大,所以趕快拿出來穿!!不然穿不下了~

5m16d-06.jpg 

小兔兒對這一片花很非常的好奇,東看西看,還想用手去摸!!!

哇~這是小兔而第一次親近大自然!!感覺很好~之後一定要常常帶她出去走走!!

5m16d-07.jpg 

5m16d-08.jpg 

5m16d-09.jpg 

遇到另外一家人,這是第二張全家福!!!

天氣真的超棒,彩虹花田也好美唷!!!

5m16d-10.jpg 

5m16d-11.jpg 

逛一逛,才一個多小時,小兔兒累了!!自己在推車上吃著奶嘴就睡了!!

我們來到第二站,就是在花海農場旁邊的"後慈湖"

當天後慈湖滿滿都是遊客!!好多人在這邊溜小孩~吹泡泡、玩球...好歡樂呀!!

不過小兔兒還在睡,兔兒拔就推著她慢慢散步!!

不過...石板路和碎石子路可是差一點把我們家的陽春推車給操死!!

果然...要出去玩必須準備一台大輪子的戰車!!! Orz

5m16d-12.jpg

走在超級顛頗的石板路上,推車都要解體了,小兔兒還是照睡!!這一定是遺傳到兔兒拔!!

好不容易小兔兒醒了,又把她抱起來拍照!! XD 這次要跟蔣公合照唷!!

5m16d-13.jpg

走到池塘邊,小兔兒看到水裡的魚超興奮的!!還想伸手去摸咧!!XD

5m16d-14.jpg

周遭太多新奇的東西吸引的小兔兒!!他都不理我在叫他,一直分心~~ Orz

5m16d-15.jpg 

5m16d-16.jpg 

逛一逛,小兔而又累了!!而且也到了吃奶的時間!!

我們跟咖啡廳買了杯咖啡順便要了熱水,就上車準備"野餐"

兔兒拔在後座餵奶,兔兒麻在副駕駛座擠奶!!接著就往大溪老街前進囉!!

5m16d-17.jpg 

抵達大溪老街時已經天黑了!!小兔兒也在昏睡中!!

我們就推著推車去逛老街順便吃晚餐,小兔兒一路熟睡!!表現得非常好

 

晚上,我們住進石門水庫旁的"福華石門度假別館"

我們選的是湖景房,可以眺望石門水庫!!風景不錯!!

房間空間蠻大的,床鋪是兩張單人並成的大床,小兔而在上面滾得非常的開心!!XD

5m16d-18.jpg 5m16d-19.jpg 5m16d-20.jpg 

小兔兒的第一次外宿,也是他第一次跟爸爸媽媽一起睡在一張大床!!

不知為什麼很久不用夜奶的兔兒當天4點爬起來討奶喝!!喝完奶他又乖乖的睡了!!

睡到早上7點他就醒了!!可是兔兒拔、麻都醒不來!!

小兔兒開心的自己在床上滾來滾去 (我們有把床四周圍起來,他不會掉下床!!)

一下翻過來摸摸我,一下翻過去抓抓爸爸的屁股,非常的自得其樂!!

後來我們醒了,給他喝奶!!喝完奶後小兔而自己在床上玩得很開心!!

5m16d-21.jpg 5m16d-22.jpg 

還一直表演他的新招數"小飛機~飛飛飛"給我們看!!

這一招真的是超可愛的啦!!用肚子挺著,手和腳抬高高晃來晃去!!

每次看到我們都一直笑,等他飛完用雙手撐起身體,我們邊拍手邊說"好棒唷!!再一次"

他就會大笑,然後繼續飛飛飛~~~哈哈哈哈~~有夠可愛的!!!

5m16d-23.jpg 

5m16d-24.jpg

離開飯店後我們開車進石門水庫,小兔兒就從頭睡到尾!!

當天天氣也不太好,再飄毛毛雨!!所以也沒有讓他下車拍照。

本來想去找地方吃個飯再回台北,無奈有名的 Tina 廚房...景觀餐廳沒訂位沒得吃!!

我們只好在停車場餵飽小兔兒後就開車回台北了!!!

 

這一趟小旅行真的非常愉快!!小兔而非常的配合!!真是太讚了~~

現在又在想下次要去哪裡玩!! XD

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ponyo2010
  • 兔兔真可愛~媽咪幫她打扮的好有氣質
  • 哈~媽媽太無聊,整天把女兒當芭比玩~ XD

    兔兒麻 於 2011/10/21 10:36 回覆

  • dearbabychang
  • 看到兔兒麻的遊記真令人蠢蠢欲動,我忍了6個月沒出遊外宿啦,之前可是到處趴趴走的哩!要來出動帶我家平常只在百貨公司、書店及國父紀念館溜達的邦妮去旅行了!
    想請問兔兒麻有什麼敎兔兒翻身及爬行的瞥布?我家邦妮滿6M 了、但還不會自己翻身!每次推她一把不是懶得動停在側身、就是趴過去但哇哇叫!雖然她脖子已經算很硬挺了,還是不會翻身...
    另,Carters的這件I <>Mommy我們也有喔!為了Slogan買的吧!^•^
  • 我沒有特別訓練ㄟ!!兔兒一直都很好動!!他剛開始翻身有一手老是壓在身體下面,我都是部理他讓他自己練習,除非她哀哀叫才去幫她抬一下肚子,讓她自己把手移出來!!
    不過我家兔兒開始要翻身我就買地墊讓她在上面自己玩,床鋪太軟好像會不好翻,有點硬度支撐力比較好好像比較好翻!!還有兔兒她剛開始會拉健力架幫忙自己翻身。
    爬也是她自己學會的!!平常她醒著我們就是把他放在地墊上隋他玩,在附近放一些小玩具他為了去拿玩具就會想辦法移動!!
    Carter's 這一件當然是因為上面的字買的啦!!! XD

    兔兒麻 於 2011/12/18 12:12 回覆

找更多相關文章與討論