◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小年夜的中午小咩才跟高中同學聚餐 (詳情請見小年夜的同學會~~豚屋),晚上7點和小咩一樣苦命~小年夜還要趕實驗的同學 msn 問我要不要依起去吃燒肉。猶豫了很久 (因為小咩洗好澡不想出門啦~) 還是決定和同甘共苦的麻吉同學吃個飯、聊聊天。 

小咩麻吉推薦了一家日式燒肉店~~胡同~~話說這家燒肉店在台北已經開了3家分店,平時想吃不訂位還吃不到呢!!那天剛好是小年夜,很多異鄉游子都返鄉過年啦!!所以我們才有幸臨時起意還訂的到位子!!我們去的是位在市民大道、敦化南路口的胡同,這家店已與遠離熱鬧的SOGO、頂好商圈,位在小巷弄中,隱身在這種地方還能常常門庭若市可見得他們家燒肉必有過人之處呀!!!

胡同是採點菜制而非吃到飽形式~可想而知勢必又要花大錢啦!!~~小的麻吉同學因為剛領到 Lab 老闆的紅包就如此奢侈揮霍~~真是太過分了!!自己揮霍還要拉我下水~~可惡!!我可沒領到紅包呀~~話說我1月分的薪水都還沒入戶頭呢!!眼見2月開學又要花個萬把塊繳學費,小年夜竟然還奢侈的連吃兩頓大餐!!~~不過也不是天天在年啦!!都來了,就進去吃個痛快吧!!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1/24 ()~高中同學相約在台北東區的豚屋聚餐,這次臨時起意的聚餐活動也招了11個同學參加,其中還有些人在畢業之後就沒見過了呢!!真是難得啊~~

高中同學中有人在念博班,有人剛退伍在找工作,有人剛出國遊學回來,有人在銀行上班,有人正在放無薪假,有人在「賣淫」~~~不是,是在「賣銀~~飾品」……好久不見的大家趁著過年前小聚一番,聊天聊得很開心!!


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晴朗的周日中午,小咩和家人一同去內湖路上的美式餐廳The Chips用餐。The Chips除了有沙拉」、「漢堡三明治,還有義大利麵」、「燉飯」和特別的「起司烙餅」,每個項目又有好多不同口味可以選擇,又讓小咩陷入左右為難的窘境~義大利麵是小咩的最愛,燉飯感覺也不賴,起司烙餅好像很新奇~~怎麼每一樣都好好吃的樣子呀!!!

     

這裡的主餐價位還算挺 OK 的,都在100~200之間,另外還可以搭配套餐,3種不同價格的方案,可以搭配濃湯飲料 (汽水、紅茶都可以無限暢飲唷!!) 大蒜麵包沙拉甜點。我們4個人點了4分主餐,其中3分升級為付濃湯和飲料的套餐,另外再加點了沙拉~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次看到『CSI-Las Vegas』,或是『瞞天過海』、『決勝21』等等以賭城為背景的影片,都讓小咩回想起 2006 年親身體驗賭城繁華時的驚嘆!!五光十射霓虹燈閃爍的不夜城~Vegas~處處充滿了驚喜,這沙漠中不只重建了古羅馬城、不只搬來了金字塔、巴黎鐵塔和凱旋門、自由女神、威尼斯~~還把熱帶叢林、火山、動物園甚至海洋館搬進了沙漠!!Mirage~就是做沙漠中的南國綠洲。

Mirage飯店大廳走到底有一座玻璃帷幕圍出的熱帶雨林,香蕉樹、熱帶花卉、蕨類植物甚至是蘭花~沒想到在沙漠中也可以栽植這些熱帶植物~太令人驚歎了!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

2008 11 月中旬的環島旅行,我們從花蓮出發,在台東知本、墾丁、高雄、台南停下來吃喝玩樂,回台北前我們在台中作了短暫停留,只為了跟著『食尚玩家』的腳步去東海、逢甲商圈吃透透啦!!

我們首先到了東海大學,除了去吃美食,也順便來個小小的「校園巡禮」,去看看由名建築師設計的路思義教堂

路思義教堂 (Luce Memorial Chapel)位在東海校園的中心,是東海大學指標性的建築物,由建造羅浮宮玻璃金字塔的設計師貝聿銘先生所設計,外觀看起來就像是合十祈禱的雙手。這座教堂由四片曲面堆砌而成,四面牆面會和於屋脊,兼當牆面與梁柱的功能,建築中沒有用到一根柱子。路思義教堂的橘黃色的屋瓦周突出在一片綠色的草皮中央,襯著藍天白雲,真的很美!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

12/28 久居於美國的 Amy 一家人回台灣度過 Christmas New Year 假期,小咩全家人宴請他們去東區的朝桂餐廳吃飲茶。朝桂餐廳是東區經營了 30 多年的老字號台菜、港式飲茶餐廳。因為是小咩媽付錢,加上剛好餐廳有推出特惠活動,小咩二話不說就訂了這家「高貴」的餐廳。

『港式飲茶』一直是小咩的愛,只是因為價位太高所以很少有機會去吃。從前和家人都會去西門町的『金獅樓』吃飲茶,『金獅樓』是傳統式推推車選菜的那種飲茶餐廳,但『金獅樓』環境較髒亂也較吵雜。朝桂餐廳是採點菜式,比較沒有吃飲茶的那種 Fu,不過餐廳乾淨明亮、服務親切,因此有比較舒適的用餐環境。

我們點了些小點和大菜,Amy 一家人也選了些在美國比較難吃到的美味料理。

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ã 金色三麥的布置

 

2008 年的最後一天,天氣又濕又冷。不喜歡參加跨年晚會人擠人,又怕遇上台北東區的交通管制,我們跑去了美麗華,想要吃個晚餐、看個電影,優閒的度過這個跨年日。當天美麗華影城電影場場爆滿,只好買第2排的位置看『天方夜譚』。

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()