◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/25 實驗室舉辦了年終的 Lab 聚餐,這次的選擇餐廳的重大任務交給了小咩來負責,小咩和桂發現了內科園區附近開了一家我們倆都很愛的 LACUZ』泰式料理餐廳,而且價格非常符合我們的預算 ( 270 +10% 的超值午餐吃到飽方案,太划算啦!!),我們就開心的定了位啦!!

這家新開的『LACUZ』位在瑞光路的巷子裡,離內湖線的捷運站很近。店面很新,有大片的落地窗,店內的裝潢也走一種低調奢華風格。我們兩間實驗室 16 個人就坐在旁邊的沙發區。才坐下大家就忍不住趕快來點菜啦!!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上個周末,天氣超晴朗,小咩和從美國回來的朋友一起去信義區逛街,還爬上了101看風景呢!!!

101 前面有一棵可愛的聖誕樹,樹上掛滿了 Tiffany 色的禮物 (整個 101 都掛滿了 Tiffany 的廣告旗幟,實在太吸引人啦~~小咩也想要 Tiffany!!)Tiffany 藍和101藍綠色調實在很搭呢~~超可愛!!!

P.S. 小咩新買的 LX3 實在太讚啦!!廣角鏡頭可以把整個 101 裝進來呢~~真是愛死我可愛的 LUMI~~ (我的LUMIX 相機小名就叫 LUMI ~~)

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天下午接到桂桂和蝸的邀請,去參加了他們的『聖誕』『尾牙』聚餐 (就是個桂班上同學的聚餐,其實本來並沒有其他特別的名目!!) 小咩晚上剛好也沒什麼事,就跟去啦!!!

這次聚餐的地點在『陶板屋』,我們去的是國父紀念館旁邊的那一家。這家『陶板屋』位在 B1,室內空間很大,但竟坐了滿滿的客人。記得兩年多前吃過一次陶板屋,映像中那一餐不但不便宜還不太好吃,之後就沒有再去吃過了。這是因為是別訂好的地點,小咩就再給『陶板屋』一次機會囉!!!


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

生日都過了好久,現在才想起來還沒有分享我的超可愛超好吃的生日蛋糕呢!!今年的生日蛋糕是「黃湘怡」的『BLACK AS CHOCOLATE』的巧克力蛋糕。

記得之前黃湘怡的巧克力蛋糕店叫做『AWFULLY CHOCOLATE』,現在怎麼又冒出一個『BLACK AS CHOCOLATE??原來之前的『AWFULLY CHOCOLATE』是黃湘怡和朋友合開的,而BLACK AS CHOCOLATE』是黃湘怡現在自己出來開的蛋糕店。記得之前生日吃過『AWFULLY CHOCOLATE』的「香蕉巧克力蛋糕」,那種甜蜜又綿密的滋味和口感讓小咩難以忘懷,因此今年又吵著要吃黃湘怡的巧克力蛋糕!!剛好內湖瑞光路也開了一家BLACK AS CHOCOLATE~~小咩生日的前一天,我們就跑去買蛋糕囉!!!

BLACK AS CHOCOLATE』的蛋糕口味比之前『AWFULLY CHOCOLATE』還要多~~原味(經典巧克力)香蕉草莓,竟然還有起司櫻桃芒果百香果……!!雖然口味超多,但是小咩還是對香蕉巧克力情有獨鍾!!只可惜~~我們去的那一天香蕉口味賣完了!!!在店員的推薦下,最後我們買了起司巧克力蛋糕(850 NTD)~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在「寧夏夜市」與已熄燈的「圓環」附近的一個小巷子裡,有一個賣了30日本料理攤販~~小巷亭』。『小巷亭』過去只有以「攤販」的形式起家,因為料理好吃價格又實惠而人氣爆增,現在雖然還是以「路邊攤」的形式展售料理,但是已增設了好幾個室內座位區。

『小巷亭』的點餐方式以自助式為主,個人可以在攤子前挑選「關東煮」,服務人員會幫你切好、盛盤並加上醬料,再來可以自行拿取架上的「串燒」、「壽司」、「茶碗蒸」、「湯品」、「小菜」、「沙拉……等等,也可以跟店員現點「生魚片」、「握壽司」或是最有名的「大蝦沙拉」。拿完菜也不用馬上結帳,拿著餐盤找位子坐下,吃飽後會有阿桑過來依據那些空盤來計算價錢(but「關東煮」這些東西每個人點的又不同,價錢要怎麼算??)

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

常常去逛『饒河街』,卻從來不知道原來最近很受攝影大哥大姐們寵愛的『彩虹橋』就在夜市的後面。這次去逛夜市時也順道拜訪了『彩虹橋~~這座橋跨越了「基隆河」,連接了松山的饒河街內湖的新明路,讓行人及腳踏車可以不用與汽機車爭道,輕鬆的往返基隆河的兩岸。

這座橋梁有鮮紅色的拱樑及S型橋面,晚上打上燈光,在加上遠處的麥帥橋與成美橋,在基隆河面上映照出一幅美景。這一帶的河岸也發展為休閒河岸,可以讓市民騎騎腳踏車,彩虹橋畔來有設置咖啡座,是個不錯的休閒場所!!周末下午來這兒散散步騎騎車,傍晚再去饒河街吃個小吃,吃飽再來河岸邊散步消化一下,順便看看夜景~~真不錯ㄋㄟ~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有一次小咩去花蓮找哈尼,因為訂不到"賀川"(關於賀川的美味壽司~請看這裡這裡這裡),我們轉戰另一家在花蓮頗為有名的壽司店~~"田村壽司"。在網路上搜尋就可以知道這家店在花蓮人氣非常高,每到用餐時刻店內店外都擠滿了客人,吃個壽司常常要排上好幾十分鐘。那一天,我們很幸運的沒排到對舊有位子了~~店員送來菜單,哇~~真的是很便宜呢~~~

首先當然要常常花蓮特產的"過貓"啦~~"涼拌過貓"清清爽爽配上脆脆的口感~~好吃ㄟ~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開了後灣』沿著墾丁西海岸公路往南走,就會先到達『阿嘉看海』的『萬里桐』,繼續往南開就到了『阿嘉和友子擁抱的沙灘~~白砂』。

白砂』一直是小咩最愛的沙灘,這裡沒有像「南灣」和「小灣」那樣有規畫的海水浴場,也沒有水上活動和衝浪店,這裡最多只有個攤販再出租陽傘和泳圈,也許是離鬧區較遠又沒有特別規畫,海灘的入口藏匿在樹叢之後,讓『白砂』少了遊客的喧囂,多了一分靜甯放鬆的感覺。不過~~因為『海角七號』的關係,今年的白砂擠滿了遊客,在也無法像之前那樣租個陽傘躺在沙灘上靜靜享受海風吹拂和浪濤的聲音,多了孩子嬉笑、年輕人玩鬧的聲音。

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

砂島』有一整片純淨的貝殼沙灘,這裡有全墾丁貝殼含量最高的沙灘 (97.9%)。為了讓這片沙灘永續存在,這寶貴的貝殼砂不要被遊客經意或不經意的帶走,這片沙灘已禁止遊客進入。在沙灘的後方有一座『貝殼沙展覽館』,遊客可以在這裡看到美麗的貝殼沙。



兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小咩和哈尼開著車離開了人潮擁擠的恆春古城往北走,走到車城附近後在往西邊開到墾丁西部的海岸。我們接著想要去『海角七號』中眾人喝完喜酒後休息的海邊~~後灣』。

沿著海岸線往南走,過了「海生館」後就可以看到往『後灣』的路標,路標指示著一條狹小且鋪著紅磚的蜿蜒小路,我們半信半疑的駛入這條小路,小路旁都是民宅,馬路上沒有其他行駛中的車輛,拄著拐杖的老爺爺漫步通過,路上還有孩子在嬉戲,這裡的人好像沒有壓力、沒有憂鬱,悠閒的過著日子。我們越走越害怕,這條小路會帶我們通往海邊嗎??

沿著小路前進,終於看到了鮮艷紅色的『后灣橋~~!!沒錯~~這就是地圖上畫的地方~~怎麼會在這種蜿蜒小巷的盡頭!!??

 

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

11月周末的午后,小咩和哈尼也跟著湊熱鬧來了趟『海角七號』半日遊。我們自己尋著地圖在墾丁趴趴走,看了一些比較好找的拍攝景點。第一個點就去了西門』,然後步行到了阿嘉的家』。怕找不到嗎??不用擔心,往人多的地方走就對啦!!! 阿嘉的家』和『西門』都是超熱門景點,人山人海的擠到爆啦!!拍的照片滿滿是路人甲乙丙丁戊……

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


每次去墾丁玩,都只是「經過」恆春鎮,這次為了趕趕流行特別加入了『海角七號』場景的行程,特地走進了『恆春古城』去瞧一瞧。

首先來到了中山路上的『西門』,也就是載著友子和 Model 的小巴進不去的老城門。11月的周末想要找這個景點並不難,看到擠滿了拿相機的遊客的地方就對啦!!我們開車到附近,就發現這條小路已排了一列車子,影迷們都想開車經過,人和車塞滿了整個路口。我們走路過去,城門兩側的店家都紛紛賣起了『海角』的紀念品,打從『馬拉桑小米酒』、『勇士之珠』、寄到海角七號的情書、明信片……應有竟有,還有賣『海角七號』的景點地圖。為了今天的『海角之旅』能順利,小咩也花了80元買了一張地圖。

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()