◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

目前日期文章:200803 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"夜市"是小咩的最愛,除了熟到像自家灶腳的"饒河街夜市","士林夜市"小咩也常去

士林夜市除了集中市場裡面瘋狂搶生意的店家,旁邊巷子裡面也暗藏了許多美味

 

廟口旁邊的"老厝邊麻辣涼"就非常有名~~尤其是他們家的"辣"~~真是辣死人囉!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


一位格友家的狗子生日,向我訂製了 4 隻"柯基犬"~~

小咩終於利用每天看電視的時間完成了 4 隻狗狗~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

去歐洲看教堂,在台灣呢??當然就是看""啦!!

台灣各地大大小小的廟宇林立,其中又以祭祀"天上聖母--媽祖"的"天后宮"最為常見。

顏清標的大甲鎮瀾宮黃金媽祖可是遠近馳名、揚名海外。

走在三步一小廟,五步一大廟的府城台南,

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明朝時期國姓爺鄭成功驅荷開台成功,隔年國姓爺鄭成功去世後,府城居民為感念鄭氏驅荷開台、開疆拓土的功績與精神,便在今延平郡王祠之處立廟奉祀國姓爺,清朝時期因不敢光明正大奉祀國姓爺,而以"開山王廟"稱呼。後來沈葆楨來台認為鄭成功是明朝遺臣而非清朝的亂臣賊子,便增建鄭成功廟成為福州式建築,並改稱為"延平郡王祠"。又經過日本統治時期和光復後的增建,而成為現今融合福州、日式、北方宮殿式的建築。

門口的這個牌坊很妙,上面竟有中華民國國徽!!??牌坊上寫著"忠肝義膽"~~實在蠻酷的!!!!



兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台南孔廟是在明鄭時期建造的,是台灣最早創立的孔子廟。

在這三百多年來,孔廟歷經多次重大整修而逐漸成為現今的面貌,

至今孔廟成為台南最完整的傳統閩南建築群,列為一級古蹟

 

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


小咩每周按時收看"旅遊摩人"的文章,愛自助旅行的小咩看完後常常有深刻的感受,像這次他講到跟媽媽一起去自助旅行,裡面有說一些【帶媽媽或爸爸自助遊的小建議】小咩我非常贊同。

【帶媽媽或爸爸自助遊的小建議】

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

"安平古堡"也是台南重要的一級古蹟,也是17世紀由荷蘭人所建造的

安平古堡古稱"奧倫治城 (Orang)"、"熱蘭遮城 (Zeelandia)"、"安平城"、"台灣城"

俗稱"紅毛城"、"番仔城"、"王城"

這裡是台灣最古老的城堡。而在鄭成功時期鄭氏王朝的住所,此時才改名為"台灣城"

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3 月中旬的週末,小咩趁著哈尼開車去高雄開會的機會,跟著去南台灣玩了 2 天

小咩總是利用陪哈尼開車之名,行出外遊玩之實~~這次終於來到小咩從來沒去過的台南

老實說,小咩去過英國、法國 (2次)、美國、德國、捷克、泰國,看過不少城堡宮殿

台灣的著名古蹟倒是沒看過幾樣!!!  身為台灣人,這樣子好像不大對唷~~~

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

忠孝東路 SOGO 商圈有很多美味的餐廳

其中小咩真的很愛"高烈堂",他是一家沖繩風味的日式居酒屋

小咩一開始會愛上"高烈堂"是因為愛上它的"黑糖咖哩"

(之前介紹過囉~~詳見 [高小咩最愛餐廳之一~~"高烈堂黑糖咖哩"] )

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


今天看到了旅遊摩人的文章[背包客對火車的愛與愁] ,裡面說到:歐洲則更簡單,圖方便的話還能夠在網站上事先購票,不過以我個人的經驗,似乎現場購票反而比較有便宜可撿呢!之前在德國,向售票員表示我們要最便宜的票,往往會買到比網路查價更實惠的車票(德國人說一是一,要最便宜給最便宜)覺得很有意思!!因為小咩我深有同感~~

記得去年暑假去了一趟歐洲,當時我們要從柏林到布拉格,就是因為在網路論壇上看到有人說歐洲的火車票用網路訂票會比現場購票貴,而且網路訂票每一張票都要加收手續費,所以我們決定到柏林再去訂票。柏林的火車站有好幾個,記得當時我們是去動物園看努特之前先去"動物園站"排隊買車票。由於對於歐洲行政人員的辦事速度之慢早有所聞,我們便耐心的站在隊伍中等待。大約排了40分鐘之久,排到我們隊伍中的老弱殘兵都隨便在角落找地方坐下,終於輪到我們買票了!!親切的售票婆婆英文不太好,我們只好用紙筆寫給他看,好不容易他知道了我們的目的地了,他緩緩的輸入電腦,告訴我們二等艙的座位都滿了,只剩下一等艙了!!因為行程已經規劃好、布拉格的民宿也訂好了,我們只好購買一等艙的票,同時安慰自己說"出來玩偶爾奢侈一下又何仿,不如多花點錢體驗一下一等艙吧!!!",過了2分鐘,婆婆告訴我們說剛好我們有6個人,他幫我們定6人的頭等包廂,當他說出票價時嚇了我們一跳!!因為竟然比我們再網路上查道的二等艙票價還要便宜5歐元呢!!!我們開心極了,心想說"真是賺到了!!"好心的婆婆開始幫我們訂票並計算總價,他在我們溝通用的紙張上列了直式加總6人的票價和定包廂而外要負的費用,算了好一會兒,不過~~竟然忘了進位而加錯了!!!我心想"ㄚ你不是有電腦,用電腦 key in 後把總價 show 在螢幕上不就好了嘛??"真不懂他這樣是表示親切還是這是例行公式!!??我們光買票就花了15分鐘~~這就是德國人的辦事效率!!!事情是完美達成了,不過花費了超多時間!!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


之前逛網路書店時無意發現了人工淚水--蔡錦豐《波希米亞紅屋頂海,在跳舞》,為了一解我對布拉格的思念,我毫不考慮的買下了這本書。第一次接觸人工淚水的作品後,我深深的著迷了!!著迷在他那些美麗的攝影作品,更著迷於他那幽默風趣的文筆,看了他看到的布拉格,我開始回憶起我的布拉格,書上的相片大部分都很熟悉,但是還是有少數地方我錯過了!!以這樣的方式舊地重遊也是有許多感動,而那些錯過的美景更增添了我親身重遊捷克的意念。

愛上的他的書,我開始在網路上搜索,果然讓我找到的人工淚水的個人網頁東觀出版社的部落格,在一月底時我就得知了人工淚水新書出版的訊息,而在出版的當下我也立刻殺到書店去買了它的新書~~《如果一天,在歐洲》。這本書集結了 5 個作者曾經造訪的歐洲城市,敘述如何花一天的時間來品味歐洲的城市。書裡面的 5 個歐洲城市分別為:巴黎布魯塞爾阿姆斯特丹柏林布拉格,而我又發現了除了紅屋頂海照片之外的另外一個巧合,他介紹的 5 個城市其中有 3 個我也去自助旅行過,分別是巴黎(2005 年一月)、柏林和布拉格 (2007 年七月),而我自助旅行也就只去過 3 個城市!!也許有人會認為這不算什麼緣分,而且有人甚至 5 個城市都去過了!!但是我卻自以為是的認為這是巧合!!真是太巧了!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()