◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

前一陣子去 Mo Mo Paradise 忠孝牧場吃了超好吃的壽喜燒唷!!!

我們點的是"壽喜燒 (SUKIYAKI)",另外還有"和風辣味味憎鍋"和"涮涮鍋(Shabu-Shabu)"。壽喜燒的湯底有醬油味,吃起來鹹中帶甜,食材丟下去屬熟後完全不需要加任何調味料就很夠味了!!另外他推薦沾生蛋汁吃,肉片煮熟後沾了生蛋汁更是滑嫩可口呢!!!

他的火鍋料都是無限供應的,都有專人到桌邊幫你點菜送上桌,客人只要坐在座位上不停的煮不停的吃就可以啦!!!服務超好的唷!!!服務生只要看到你的盤子空了就會馬上幫你加點唷!!!

這裡的肉類只有兩種:豬肉和牛肉,不像其他火鍋店還有分什麼梅花豬、培根豬、霜降牛之類的。這裡的每一盤肉可ㄉ是一片一片折的美美的放在正方形的盤子裡,光光看他的外觀就是有夠高級啦!!!不論是豬肉或是牛肉,油花的分布都是恰到好處,放在鍋中涮個 1 分鐘左右就可以起鍋,嗯~~~超嫩超好吃的啦!!!除了肉類,他還提供多種的蔬菜跟菇類,有別的地方吃不到的地瓜葉唷!!!地瓜葉用醬油湯汁燙一下,真是說不出的美味!!湯裡頭加些洋蔥根蔥段,更是提升的湯汁的甘甜!!香菇、洋菇、金針菇也都超好吃的!!!另外超推薦的就是"豆皮"!!他會吸收湯汁,咬下去滿嘴的香甜!!!只有一個字-----"讚"!!!吃過壽喜燒誰還會想去吃平淡的涮涮鍋呢!!??

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

參加當地 tour 團去<<蒙特利 17 哩海岸>>的行程,從舊金山往南方開約 1 個小時,先到 santa cruz 海灘 (其實是去上廁所的啦!!),蔚藍的天、蔚藍的海、白色的沙灘,超美的!! 很多人在沙灘上曬太陽,很悠閒的樣子!!要不是只有 10 分鐘停留時間,真想坐在沙灘上發發呆、看看海!!

吃了中國式的午餐後,就去參觀"蒙特利海岸水族館",門票可不便宜唷,要 21 塊美金呢!!

下面這一張就是水族館的 Logo!!這間水族館的外觀並不起眼,不像我們的屏東海生館從外觀就可以感覺的出來那是一間水族館,蒙特利的水族館外面只是水泥牆而已!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Sausalito

從舊金山跨越金門大橋,就會到一個叫做 "Sausalito" 的小鎮,這裏充滿了南歐的氣息,這裡住了很多藝術家,也有很多賣藝術品的店,非常漂亮唷!!!


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ghirardelli 是舊金山最有名的巧克力工廠,在漁人碼頭附近,他的店裡除了賣巧克力外還有許多巧克力相關的產品及咖啡、飲料等等。Ghirardelli 現在在美國有許多分店,且在一般大賣場都可以買到他的巧克力唷!! 他的巧克力真的非常好吃,我最喜歡薄荷口味的,焦糖口味也非常香但有點太甜,其他還有榛果、杏仁、野苺......非常多種口味!! 在專賣店可以買到舊多種口味的巧克力,有的包裝的很精美,但是價錢較貴,若是在像 Target 的大賣場有時可以買到特價的唷!!


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不知道這是什麼地方,只知道這裡是 Cliff House 附近靠海的山中步道

海上的輪船


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Queen Wilhelmina Garden

一個漂亮的花園,這裡可是一般旅遊團不會來,旅遊書也沒有介紹的地方,只有舊金山的居民知道的地方!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Golden Gate Park 金門公園

這是一個人工的公園,裡面的花草樹木是由世界各地運來的!!這個公園呈長條狀,跨越了十幾個街口,裡面還有運動場!! 想要逛完可要花上一整天的時間唷!!


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門大橋 (Golden Gate Bridge)

金門大橋是舊金山的代表性建築物!!來舊金山就一定要來看看金門大橋!!但是可不是每個人都看的到唷!!因為舊金山市一個海灣,由於地形及季風的關係,這裡常常是霧茫茫的,尤其是夏天!!也因此舊金山的夏天被稱為"最冷的夏天"!!

金門大橋連接舊金山與 Sausalito,他不是舊金山最長的跨海大橋,但他是最美最有特色的大橋!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. Lombard Street (花街)

這條路可是堪稱"舊金山最崎嶇的道路"!!

這段斜坡有將近 30 度的斜度,為了避免車子發生煞車不及的意外,所以設計成 S 型,而在 S 型道路的兩側種滿了繡球花,實在非常的漂亮唷!!只是要體驗這段 S 型路必須排隊呢!!而且還要開車技術很好的人才可以唷!!

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



舊金山有名的漁人碼頭,那兒的螃蟹很有名唷!!路邊有許多賣螃蟹或龍蝦料理的攤子,當然也有一些高檔的海鮮餐廳啦!! 

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/15

1. Stanford University

一大早去的,校園裡還沒什麼人。

天氣超舒適的,有暖暖的陽光、涼涼的風!! 而且溼度不高,不會讓人全身黏黏的!!  ^^

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這可是高小咩第一次去美國唷!!

是跟老師和學姐去參加一個國際學術研討會,順便再去玩一玩!!  哈哈  ^o^y


兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論